Посетитель
|
Трубочник замороженый |
Хочется угостить рыбок чем-то новеньким, например трубочником замороженым, но в зоомагазине сказали, что не возим такое, т.к. это рассадник глистов. Что вы на это скажете? |
|
#1217316 |
Завсегдатай
|
|
Канюшка Кормлю трубочником около 30 лет(и поднимаю на нём малька). Но только живым! Проблем не было. Кормить им надо очень осторожно, ибо рыбы на него жадные, а он довольно калориен. Недостатки: нужно его хорошо промывать, раз-два в день менять ему воду, зарывается в грунт. Про мороженный трубочник тут где-то были темы, даже с фото. Я так понял, что это гадость (самому никогда не приходило в голову его морозить). Гадость не в смысле каких-то "глистов", а - не для заморозки он. Лучше Вам попробовать кормить заморозкой коретры. Хотя лучше её самостоятельно покупать в свежем виде и самостоятельно же морозить. А то чтО там Вам продадут уже "готовое" - неизвестно. |
|
#1217318 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Канюшка трубочник не морозят, насколько я знаю. Но не из-за глистов, а потому что он таким образом не хранится. |
|
#1217347 |
Постоянный посетитель
|
|
Хм, интересно почему он так не хранится? Я например покупаю живой, промываю и раскладываю в формочку для льда, получаются аккуратные брикетики. Уже несколько лет так кормлю рыбу и все в порядке. перед кормлением размораживаю. Рыбы хорошо его едят. |
|
#1217468 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
КысКысыч а из размороженого не вытекает все содержимое? не остаются ли одни шкурки? |
|
#1217469 |
Завсегдатай
|
|
Я думаю, трубочник который продаётся в магазине, при разморозке будет состоять из вонючей кашицы, которая будет портить воду и травить рыбу. И связано это только с неправильным хранением и перевозкой данного корма представителями торговых организаций. Если хотите замарозку, то как вам и советуют купите живой корм и сами заморозьте ИМХО |
|
#1217579 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение argan13 ничего не вытекает. я его замораживаю без воды, одни черви. После разморозки получается просто мягкий трубочник) |
|
#1217670 Нравится argan13
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
КысКысыч вы его как-то выдерживаете перед заморозкой? Чтобы токсины вышли из него и тд. |
|
#1217687 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение argan13 выдерживаю но не долго, денек где то. Источник проверенный, трубочник всегда чистый, последствий негативных еще не было. |
|
#1218342 |
|
Посетитель
|
|
ВБ, хорошо сказано, только их живого продают лишь мотыля и то зимой. А магазинную заморозку из коретры каждый день едят. |
|
#1220749 |
Посетитель
|
|
Если бы у нас продавался живой корм, вопросов не возникало никаких. В городе 2 зоомагазина (с рыбками), торгуют только заморозкой. Мотыль покупаем в магазине для охотников-рыболовов, и то там постоянно предлагают опарышей, которые крупнее рыбсов. |
|
#1220753 |
Завсегдатай
|
|
КанюшкаА Вы закажите через интернет-магазин сушенный (сублимированный) трубочник, можно найти и дафнию и криль и мотыль и артемию, хуже конечно живого, но всё же |
|
#1220869 |
|