|
Трусливые апистограммы |
Запустила утром аквариум на 90 литров. |
|
#1032744 |
|
|
Сегодня ситуация ненамного лучше... Когда в комнате никого нет или когда я сижу работаю, не подходя к авке- рыбки выходят из укрытия.. Но стоит повернуть голову или двинуться- прячутся снова. |
|
#1033985 |
|
Посетитель
|
|
пользователь Х Хм... солить воду рекомендуется для живородок. А по поводу пугливости... чаще подходите к акве, должны привыкнуть, особенно когда проголодаются. У меня первые то же сначала пугались, а сейчас стОит к банке подойти - тут же тусят у стекла пожрать просят. И с пальцем играют, вообще они по природе очень любопытные, попробуйте пальцем по стеклу мимо них поводить... обычно замирают и смотрят на него сперва, а потом начинают за ним плавать. Хотя прочитал... акву запустили утром и уже в него рыбок? Может они банально стрессуют... балланса то еще нет |
|
#1037347 |
Постоянный посетитель
|
|
пользователь Х Вы запустили акву и сразу пустили рыбок?! Тогда ждем тему - почему гибнут рыбки... Изменено 1.2.10 автор Капитан Блад |
|
#1037352 |
Малёк
|
|
пользователь Х В норме апистограммы совсем не пугливые. Мои, как только я похожу к аквариуму, тут как тут. Можно кормить даже из рук. Видимо, Ваши стрессуют по поводу резкой пересадки в новую акву, к тому же, только что запущенную (надеюсь, что не запускающуюся). Ждём... Изменено 1.2.10 автор krill |
|
#1037835 |
|
|
Капитан Блад Апистограммы живы)) и надеюсь здоровы. Сталит больше вылазить к смотровому стеклу.. Даже гибридный мутант, который был трусливее всех. Но если я подхожу вплотную, прячутся. И если только сижу неподвижно, начинают выползать. А ещё они часто дерутся(клюются меж собой, и изредка даже посерьёзнее). Продавали как мальчика и две девочки, и неизвестного пола гибрида... Сперва гибрид всех гонял, теперь все друг-друга... А говорят, апистограммы мирные... Правда ни скалярий, ни неончиков не трогуют... только изредка отогнать от еды могут. Но и скалярии их так же... А когда недавно грунт сифонила- они метались, бедолаги, хотя я осторожно старалась... Вцелом же всёравно предпочитают плавать вдоль заднего стекла, в теньке и средь укрытий... так что не балуют особо взгляд зрителя. Ну и если я одна в комнате-ещё терпят, а кто новый-первая реакция пулей в кусты, а потом выглядывают, замерев)) Попробую побольше перед стеклом побыть, пальцем подразнить... Хотя они вообще сверху не берут еду, а ту, что на дне... Это нормально? Можно ли их приучить хлопья сверху брать? |
|
#1039183 |
|
Посетитель
|
|
скажите, а мутант у вас формой на попугая не похож? типа вот такой http://images.yandex... видел сегодня в магазине такого, была идея купить, но как он будет выглядеть в зрелом возрасте? никаких фото нет? |
|
#1040399 |
Посетитель
|
|
сообщение пользователь Х ИМХО: рыбки в стрессе, они водичку любят мягкую и кислую. Постепенно к воде привыкнут только перестаньте солить ... |
|
#1040426 Нравится Виталий_Ф
|
Посетитель
|
|
У меня никого не трогают, кроме друг друга. 2 самца бывает конфликтуют по поводу территории, но без фанатизма, самка может слегка погонять обоих от себя. Если кормить чем нить вкусным, то едят с руки. |
|
#1040657 |
|
|
|
NoS А мои пока хоть и поосвоились, (от меня прячутся меньше), друг-друга рады погонять)) Вот фотки: (жаль, стекло смотровое не догадалась протереть-от вспышки капельки получились видны высохшие) Сам гибрид наверно чуть больше 5ти см... а ещё видела такую форму, что её наверно с Золотой Рыбкой скрестили)) http://www.akvaryumd... Изменено 4.2.10 автор пользователь Х Изменено 4.2.10 автор пользователь Х |
|
#1041473 |
Посетитель
|
|
пользователь Х Таких рамирезей как на фотографии Христо Христева в нашей деревне не только не купить, но и не увидить. Как впрочем и вашего гибрида. Вот мои золотистые: Относительно чистое стекло, совершенно не помогло мне сделать хорошую фотографию. Есть сомнения что это рамирезки, с боливийцами больше общего по раскраске. Изменено 5.2.10 автор NoS Изменено 5.2.10 автор NoS |
|
#1041778 |