Новичок
3
14 года |
Царапины на дне аквариума |
Добрый день. Подскажите. У нас 200 литровый аквариум, так вышло, что мы сильно исцарапали дно аквариума(с внешней стороны), царапин много, и есть довольноки длинные по 20-40 см.Царапины мелкие, едва цепляются ногтем. Вообще есть вероятность, что аквариум будет держаться или всё-таки стоит думать о покупке нового? |
|
#1251161 |
Завсегдатай
|
|
andrewmakarovХороший повод купить новый аквариум. В старом можно на дно приклеить стекло или оргстекло на силикон для надежности. мое ИМХО |
|
#1251168 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение sashkaspb Совсем не обязательно. В старом можно на дно приклеить стекло или оргстекло на силикон для надежности. мое ИМХО Если клеить, то силиконом, а к пластикам он адгезию посредственную имеет. Если приклеить накладное стекло непосредственно на старое стекло дна, то в случае растрескивания последнего также очень вероятно подобное и с наложенным. Лучший вариант - демонтаж старого и вклейка нового дна. Кстати, очень даже возможно, что аквариум и с царапаным дном будет долго и счастливо стоять при условии абсолютной жесткости конструкции тумбы, довольно мягкой подложки достаточной толщины и отсутствии микротрещин в местах царапин вглубь стекла. Так же, эта вероятность повышается, если царапины направлены вдоль, а не поперек дна. |
|
#1251183 |
Новичок
3
14 года |
|
Царапиы все вдоль(если я правильно понял, что вы имеете в виду. Цапрапины вдоль длинны аквариума).Можно по-подробней насчёт мягкой подложки.Что можно использовать?О наличии микротрещн, я так понимаю, бытовым способом не узнать? |
|
#1251203 |
|
|
сообщение andrewmakarov Это тут: Подкладка под аквариум О наличии микротрещн, я так понимаю, бытовым способом не узнать? Можно просмотреть все места вдоль царапин через увеличительное стекло. Угол зрения - под острым углом к плоскости стекла. При определенном угле падения света они особо явно будут заметны. В конце такого исследования хорошо бы где-то провести "полевые" испытания с полной заливкой. |
|
#1251359 |
Посетитель
|
|
чем царапали то...если просто камни, грунт и т.д, то на прочность стекла это не влияет ни как, микротрещины в склееном аквариуме царапанием не сделать. Даже если вы сделаете рез стеклорезом, то через час вы уже в этом месте не сломаетет стекло |
|
#1258090 Нравится AlexAlex, serg-radomir
|
|
Новичок
3
14 года |
|
сообщение andrewmakarov ТАЖЕ беда, а силикон к оргстеклу не липнет открыт вопрос |
|
#1310840 |
Свой на Aqa.ru
|
|
andrewmakarov сообщение Turbych Согласен, без специального инструмента это сделать практически не возможно, если конечно сколов не наделать. Так что не берите в голову, пользуйтесь! crazyMAX Не понял, а при чем здесь оргстекло и силикон? Аквариумы из силикатного стела акрилом не ремонтируют. А если у Вас банка не из силикатного стекла, то тем более силикон не при чем. С уважением А.А. |
|
#1310863 |
|
|
сообщение crazyMAX Липнет, но не так, чтобы хорошо удерживаться на его поверхности. Если аквариум установлен на достаточно ровное основание и с достаточной толщины и мягкости подложкой, то ничего со стеклом дна не случится, оно не будет изгибаться, а будет испытывать лишь сжатие, которое ему не страшно. |
|
#1310936 |
|
Новичок
3
14 года |
это к ( serg-radomir Ортодокс-Новатор) и оргстекло, а я речь про обычное стекло вел :) .... но |
AlexAlex Изменено 30.12.10 автор crazyMAX это к ( serg-radomir Ортодокс-Новатор) и оргстекло, а я речь про обычное стекло вел .... но а то что оргстекло и силикон клеются не согласен все равно serg-radomir , извиняюсь ... Изменено 30.12.10 автор crazyMAX Изменено 30.12.10 автор crazyMAX |
|
#1311040 |
Новичок
3
14 года |
|
нашел кое что но муторно и порошка такого не знаю где достать, но если это правда класс Моя самодельная тумба и избавление от царапин на стекле |
|
#1311079 |
|
|
crazyMAX прилипает - не оначает, что будет так же прочно удерживаться на его поверхности, как и на поверхности того же силикатного стекла. А царапины у вашего аквариума где? Изменено 30.12.10 автор serg-radomir |
|
#1311158 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
crazyMAX Полировка дело не простое! Скорее всего "линз" наделаете, а это куда хуже легких царапин. ИМХО Взвесьте вначале все, прежде чем царапины выводить. С уважением А.А. |
|
#1311171 |