Завсегдатай
|
Царапины на преднем стекле - полировка, шлифовка? Чем? Как? (страница 2) |
Как зашлифовать царапины на лобовом стекле аквариума в домашних условиях. Порекомендуйте методику и используемые материалы-инструменты. Поиск по инету ничего не дал |
|
#128551 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение Papic Н-да, и дорого и нужного результата не получается. У кого-нибудь есть еще варианты? Господа, делайте ставки. |
|
#129272 |
|
Посетитель
79
16 года |
|
сообщение Papic Спасибо, это единственный, боле-менее аргументированный ответ. Просто я уже вырос из того возраста, когда можно просто сказать: "мальчик - забудь эту глупость". сообщение Papic Кто и кому хамил вопрос спорный... но не будем об этом. Aqua$erg: Вот именно! [Изменено 10-9-2004 автор Aqua$erg] |
|
#129360 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение anatolst2 Ну... не то, чтобы я сам это делал, но: Приятель лет 10 назад привёз откуда-то несколько кусков стекла 10-12мм (так гуляла толщина! стекло-то отечественное, а это в те времена вообще редкость была) и попросил склеить банку. Банку-то я сделал, но стекло всё было в каких-то содовых пятнах. Вероятно, ужасные условия хранения и транспортировки сказались. Причём, поскольку стекло было довольно мягким (степень закалки), т.е. царапалось чуть ли не пальцем, пятна въелись достаточно глубоко - на пару мм. Хозяин решил заполировать, т.к. аж на лобовом стекле было 2-3 пятна размером до 5см в диаметре. Полировал дрелью с войлоком и по-моему, даже без пасты (стекло-то мягкое). Получилось. Но получилось ОТВРАТИТЕЛЬНО: те самые "линзы", о которых тут уже не раз говорили. Вот, собственно, опыт. Ну, и ещё полировали столешницу для журнального столика. Нормальное (финское) стекло 10мм, дрель, войлок, полировочная паста (мужик с "зеркалки" принёс. Как называется - не помню, сорри). Но царапина была совсем неглубокая, поэтому удалось безболезненно её ликвидировать. В данном же топике, как я понял, речь идёт о Достойных царапинах ЗЫ. 2модератор: Если этот флейм кончится чем-то определенным, то он достоен занесения в FAQ. Посмотрим... Пока ничем не кончился. Все только нападают друг на друга. Особенно Вы с Улыбчивым Котярой |
|
#129369 |
Посетитель
79
16 года |
|
сообщение Aqua$erg Не знаю кто-как, а мне хочется убрать именно поверхностные царапины, которые присутствуют в большом количестве и мешают смотреть. Про пару-тройку глубоких в нижней части стекла готов забыть т.к. я реалист. |
|
#129386 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение Aqua$ergВот и практическое подтверждение "школьного курса физики". Ну, и ещё полировали столешницу для журнального столика. Но царапина была совсем неглубокая, поэтому удалось безболезненно её ликвидировать.В свое время мне по случаю достался кусок витринного стекла, который я хотел приспособить на письменный стол. Фаску со стекла я снял, со сколом возился долго, но до конца не вывел - осталась большая впадина, а с царапинами повозился и бросил, хорошо сделать не смог, хоть руки у меня не самые кривые. А с аквариумом все на много сложней, сдесь нельзя быть "слегка беременным", нужно либо сделать хорошо, либо не начинать. В данном же топике, как я понял, речь идёт о Достойных царапинахНет, ИринкаЛ уже согласна на "Просветлить помутневшее от царапин стекло" Все только нападают друг на друга. Особенно Вы с Улыбчивым КотяройПриношу официальные извинения Улыбчивому Котяре в том, что не понял его вопросов, в дальнейшем постараюсь держаться от его вопросов за 1-2 топика И потом, почему Все? Я подвел теоретическую базу, Aqua$erg и Papic сообщили о практическом опыте, автор топика ИринкаЛ (кстати, программист, по определению владеющая логическим мышлением и умеющая пользоваться матаппаратом) сразу поняла, что бессмысленно еще раз пытаться пробить стену головой и начала искать другие способы лечения царапин. ЗЫ. Для фака надо только найти один случай удачной полировки царапин и более подробное описание float-способа (я о нем читал, но решил, что этот способ относится только к изготовлению больших зеркал - именно зеркал) ЗЗЫ. Пока рождался этот текст появился пост от Улыбчивый котяра. Слава богу, без вопросов Aqua$erg: ОК, я рад, что у вас всё улажено. Будем уважать друг друга! ЗЗЗЫ: не будем больше об этом, ОК? [Изменено 13-9-2004 автор Aqua$erg] |
|
#129419 |
|
Малёк
11
20 года |
Клеил клеил и склеил (страница 2) |
Добрый день. Решил попробовать склеить банку на 200 литров, стекло 8мм. После обрезки излишков силикона изнутри канцелярским ножом, на стекле остались глубокие царапины. Ноготь за них хорошо так цепляется. Подскажите, можно ли использовать такой аквариум, боюсь что лопнет, или лучше не рисковать и все выбросить. Жалко ужасно. |
|
#139884 |
Посетитель
79
16 года |
|
Я бы не рискнул, особенно, если б жил выше первого этажа. |
|
#139964 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да ничего страшного! Ничего не будет. Они ж (царапины), как я понимаю, изнутри? Тогда порядок |
|
#139999 |
|
Малёк
11
20 года |
Ценю юмор улыбчивого котяры, но хотелось бы увидеть ответ профессионала. |
|
#140093 |
Посетитель
79
16 года |
|
Я тебе как профессионал скажу... Ремонт стен от 100 до 200 рублей за квадратный метр за работу + материалы. Стены и потолки в зависимости от материалов, но не дешевле, чем стены. |
|
#140118 |
Малёк
11
20 года |
Меня волнует вопрос о влиянии царапин на прочность стекла. А насчет плохой склейки ты брат не прав. Аквариум уже разобран, стекла отчищены и отмыты и ждут новой склейки. Буду переделывать до тех пор, пока не получится хорошо. |
|
#140173 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
В общем, на мыло я уже отправил, но для остальных: (страница 2) |
Царапины, КАК Я УЖЕ ПИСАЛ, не страшны, т.к. они внутри (я опять же повторюсь: они внутри аквариума?). Подумайте головой: царапина - это как прорез, начало разлома. Если это снаружи стенки, то давлением воды стенку выгнет, и этот "разлом" разломается до конца. Т.к. Он внутри аквариума, то и разламываться ему дальше некуда. |
|
#140248 |
Посетитель
79
16 года |
|
star60
Бог в помощь! Чтобы меньше пачкалось стекло, обклей его целлофаном или чемнить подобным, а то все стекло поцарапаешь, пока будешь тренироваться В качестве липкой ленты используй малярный скотч, он хорошо отлипает не оставляя следов. |
|
#140328 |
Малёк
11
20 года |
|
Спасибо за советы. Обязательно так и сделаю. |
|
#140344 |
|
Новичок
1
20 года |
Царапины на преднем стекле - полировка, шлифовка? Чем? Как? (страница 2) |
Отполировать так , что бы исчезли царапины и не осталось ямок, невозможно. Десять лет работаю в гранитной мастерской, имею богатый опыт переполировки царапин на камне. Следы от подобной работы остаются всегда, возможно не видимые для других, но сам сразу замечаешь неровность поверхности. Со стеклом же ещё сложнее. У меня аквариуму семь лет, ну и за это время появилось пару царапин. Мысли переполировывать даже не возникало, ищу альтернативные методы, потому и зашел на форум |
|
#184764 |
Посетитель
79
16 года |
|
Понятно |
|
#185038 |