Посетитель
|
Царапины на стекле. Улитка убила аквариум (фото). |
Здравствуйте. Случилось чп. Прри чистке магнитным скребком раздавленной уулиткой расцарапано переднее стекло(((. Пожалууйста подскажите как исправить, читал и про герметики -незнаю как растворять -аквариум с алюминиевым верхом (фото), и про шлифовку -реально ли??? СПАСИБО! |
|
#1743363 |
Свой на Aqa.ru
|
|
olegunКупите лезвие скребок.сам пользуюсь много лет им все свои аквариумы нет проблем. |
|
#1743384 |
|
Малёк
|
|
olegun у меня кстати тоже магнитный скребок ferplast, отдавал приличные деньги, так вот эта гадость после пол года чистки оставила мелкие царапины, все стекла в "паутине". Слежу за вашей темой, можно ли это как-то отполировать? |
|
#1743400 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Никак. Давно и много раз обсуждали. Можно зашлифовать и заполировать, но при этом образуется линза, и изображение в этом месте будет искажаться. |
|
#1743573 |
Посетитель
|
|
А что вы думаете по поводу каких -нибудь растворителей для застывшего герметика? Аквариум с приклеенным на герметик (черного цвета, при нажатии продавлливается на 0.5-1 мм.) алюминиевым бортом см. 15 высотой с пластмассовыми уголками (AquaEl AluDecor100) 200л., которые шпателем/скребком на первый взгляд будет оч. сложно отклеить. Повторюсь по поводу растворителей -Пента 840, Обезжириватель универсальный, Уайт-Спирит, Аи-92. Но однозначного мнения не сложилось, поэтому, если знаете чем помоч -поделитесь опытом. СПАСИБО) |
|
#1743603 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
olegun Такие глубокие и со стекла можно стереть только проф. оборудованием. Это будет стоить многих денег и нервов. Я знаю минимальные царапинки со стекла удаляют жидкостью для полировки очков. А для акрила у нас продают специальные составы их наносят на поверхность и полируют. |
|
#1743604 |
|
Завсегдатай
|
|
olegun про Пенту не знаю, все остальное на полимеризовавшийся силикон не действует. МОжет и действует бензин, если логически рассуждать, но ооооочень долго. Заполировать - оставьте эту идею. Как выше писал Солынин, это получится линза - то есть искажения. Но это - только визуальный фактор. А есть еще такой вариант, что при полировке получится локальный перегрев, подзакалка участка стекла и непредсказуемое поведение в дальнейем. И никто фактор цены не отменял - как Вы думаете, выезд специалиста к Вам с кучей спецоборудования и полировальных присадок и его работа 2-3 дня - в какую цену выйдет? Притом тут нужен не рукожопый дядя, купивший полировальную машину, а НОРМАЛЬНЫЙ специалист. Вам писали в параллельной теме - срезать крышку струной. Да, тяжело, руки режет на раз, а что делать? |
|
#1743611 |
Посетитель
|
|
Дело в том, что непонятно как именно лучше, вообще ничем не смазывать герметик -он там виден только изнутри, куда, соответственно, особо не подлезешь. Тогда остается снаружи, струной, на силу? ... какбы не разломать все окончательно -это я умею), или я все не так себе представляю? Ведь мне надо -то -развернуть акву на 180° и переклеить аклминиевые борта (в них свет), чтобы отверстия для шлангов опять были сзади после разворота) |
|
#1743700 |
Свой на Aqa.ru
|
|
olegunКонечно очень не приятная ситуация у вас да и не только у вас что оцарапан аквариум.Ну думаю сложно или почти не реально восстановить первозданное состояние стекла.Просто на будущее советую не пользоваться магнитным скребком. |
|
#1743711 |
|
Постоянный посетитель
|
|
olegunА если аквариум развернуть? Царапины на заднем стекле не так портят вид. Да и задекорировать растючкой, корягами и пр. можно.. |
|
#1744525 |
Посетитель
|
|
Так мне это и надо, просто верх, с отверстиями под шланги, будет спереди(, как то не хотелось бы ... |
|
#1744601 |
Постоянный посетитель
|
|
olegunИзвиняюсь, пару сообщений пропустил)) Не особо представляю как аквариум сделан. Так понимаю просто крышку снять не получится? Или отверстия в стекле? |
|
#1744862 |
|
Завсегдатай
|
|
olegun Если вы говорите что верз алюминиевый, то поворачиваете акву на 180 градусов, а сзади ножовкой сделайте новые обверстия под шланги. Можно не нажовкой а воспользоваться дрелью с корональной насадкой (или как то так, ну та что для проделования отверстий). Алюминий давольно мягкий металл думаю проблем не составит |
|
#1744871 |
Постоянный посетитель
|
|
olegunНашёл вашу первую тему. Крышка приклеена на силикон. Нас колько знаю, силикон ни чем не растворяется (в домашних условиях по крайней мере). Когда битые аквариумы ремонтируют, то срезают. Попробуйте срезать. Приклеивать-то её обратно вовсе не обязательно. Струной действительно должно получиться. Продёрнуть и намотать на две деревянные ручки. Да хоть на карандаши. Главное в углах между стёкол не залезть. Сверлить крышку я бы не стал - жалко Да и тогда две дыры спереди получатся. Не красиво совсем... |
|
#1744895 |
Постоянный посетитель
|
|
olegun Вот только хотела написать, что развернуть можно - постарайтесь крышку срезать аккуратно, должно получиться. Удачи вам и осторожней |
|
#1744942 |
|
Завсегдатай
|
|
Если срезать, то только струной, ножом, даже лезвием канцелярского ножа, наделаете сколов. И срезать в наполовину(а лучше на две трети) слитом аквариуме, чтобы убрать выгиб стекла от давление воды. В качестве струны можно взять нихромовую проволоку подходящего диаметра, или жилку от стального тросика, их сейчас (тросиков) в строймагазинах полно. К концам струны привязать две палки, как на удавке. Остатки силикона счистить лезвием канцелярского ножа |
|
#1744946 |