Постоянный посетитель
|
ЦЕМЕНТ в акве? |
Хочу сделать в акве многоуровневую композицию с гротами и балкончиками для высадки в них растений.Использовать буду доработанные камни песчаника или другие пористые камни.Нужные отверстия расширю, до образования пещерок, ненужные залью бетоном...Начну с нижнего уровня, использовать в качестве опалубки буду свернутый кольцом лист картона, который потом мнётся до нужной формы...Позже как закончу выложу фото... |
|
#398344 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не советую применять бетон или цемент в ПРЕСНОВОДНОМ (по ссылке - морской) аквариуме. |
|
#398553 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Раньше каркасники клеил цементно-молочным раствором, рыбы жили, растения росли. Тестов конечно раньше никаких не делал и что там в воду выделялось не знаю. |
|
#398709 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не спорю, сам использую до сих пор каркасник на цементе. Только сравните: цементный шов (его общая длина, толщиной можно пренебречь), в связке с молочной кислотой, и некоторый объем цементной смеси, в которую неизвестно чего на заводе добавляют, занимающий всю заднюю стенку. Сравните омываемую водой площадь. Или, если хотите, их объем. Повторю, для цихлидника с пластиковыми растениями и, если знать состав цемента, то пойдет. |
|
#399088 |