Постоянный посетитель
|
Цеолит - в грунт??? |
совсем недавно стала пользоваться цеолитом (пропускаю через него и уголь отстоянную воду для подмены) |
|
#50072 |
Посетитель
|
!??! |
вопрос чисто креZYзЁбровсКиi, однако!!! |
|
#50095 |
|
Свой на Aqa.ru
|
ну не все так однозначно.... |
Статья украинская, но думаю что братья-славяне смогут прочитать |
|
#50102 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Знаючи про "секрет" підживлення кореневої системи рослин березовим вугіллям, я ніколи його не застосовував бо не розумів механізму
Это класс - этот ссылку я сохраню для дальнейшего цитирования. Вероятно для укранинца это слышится обыденно. Для меня малоросска аквариумна мова - почище чем у Кэролла будет. |
|
#50104 Нравится Такой Гоша
|
Свой на Aqa.ru
|
а что с бедных крестьян взять |
В сельском обиходе все что вносится под корни это подкормка. |
|
#50106 |
Постоянный посетитель
|
ну я не знаю насколько плохо |
Originally posted by SERJ_SL раньше хватало пропускания отстоянной для подмены воды через уголь, после ливневых дождей у меня и еще у двух рядом живущих знакомых пошли какие то болезни, если бы тоолько у меня я бы искала другую причину, грибы всякие на живородках, фтириоз, золотую вон до сих пор лечу от дисфункции плавательного пузыря, такого обострения у нее еще ни разу не было после подмен с процеживанием через цеолит с углем грибы прошли сами по себе, хотя до этого я их лечила уже и левомицитином, и нистатином, и синькой, в общем вопрос в другом, накапливает ли в себе цеолит эти самые тяжелые металлы или он их просто как то нейтрализует? насчет угля в грунт - траве нравится, она даже корнями в него врастает да и корни почище стали. |
|
#50158 |
|
Посетитель
|
тогда-да |
раз у вас такая экология, то-да, вам без адсорбентов не жить, а они естественно накапливают гадость, нейтрализуют гадость другими способами, может вам перейти на замкнутый водооборот, раз вы так глубоко чистите воду, а колодцев у вас нет под рукой? |
|
#50160 |
Постоянный посетитель
|
колодец есь в радиусе километров двух :) |
Originally posted by SERJ_SL уггу значит накапливает ых.. придется выкидывать у меня сил не хватит еженедельно 75 кг таскать на 2 километра и по лестницам да и не уверена я что в колодец сливается не то же самое |
|
#50190 |
Посетитель
|
! |
а нет-ли по-близости аккумуляторного цеха? там можно дисциллятом разжиться, а фильтровать воду сливаемую с банки и лить ее обратно, если у вас устойчивый баланс, то на подмену особо много воды не надо, зато гарантированно не занесете в банку "не то же самое"! |
|
#50194 |
|
Постоянный посетитель
|
у нас дистиллят в принципе в аптеке продаеца |
Originally posted by SERJ_SL недорого, всего по 9 рублей за литр, но я читая акварию поняла что дистиллят не есть хорошо |
|
#50240 |
Посетитель
|
??????? |
9 р за ЛИТР?????? |
|
#50257 |
Постоянный посетитель
|
спасибо :) в голове немного прояснилось с етим цеолитом :) |
|
|
#50263 |
|
Постоянный посетитель
|
а вот я была права |
http://www.vitawater... |
|
#53530 |
Посетитель
123
21 года |
|
YuLiKa, а Вы про собратный осмос не думали? |
|
#53745 |
Постоянный посетитель
|
он слишком сложен в исполнении |
Originally posted by Ростислав и слишком дорог при покупке и потом похоже у меня и вправду во входящей воде был избыток аммиака раз цеолит помог |
|
#53754 |
|
Посетитель
|
Так к слову... |
Три недели назад молодой ученый вернулся из отпуска (был в Питере). Посетил там фирму Живой Уголок - славные там ребята работают... но не об этом я. Подарили мне они цеолита пачку. Поставил в аквариум по их схеме. Пока доволен. |
|
#54687 |
Постоянный посетитель
|
а моя ссылка не на них? разве ? |
Originally posted by Апрятин Сергей |
|
#54709 |
Посетитель
228
20 года |
К вопросу о цеолите. |
Originally posted by Апрятин Сергей Я просмотрел материал на сайте Живая вода. Есть даже фото пакета с цеолитом. Интересно в Москве он встречается? И если кто видел, то хоть в каких магазинах. |
|
#80848 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Апрятин Сергей А можно узнать, по какой такой их схеме используется цеолит? Изменено 14.1.09 автор GASAD |
|
#724393 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В Москве этого добра навалом... Причем есть цеолиты как для применения в аквариуме, так и наполнители, для иных фильтров и т.д. Светлые идеи найти самый бюджетный цеолит - сомнительны, так как если вы спросите слово "цеолит" у яндекса или рамблера (даже не будучи молодыми учеными и никогда не бывав в Питере ) , то вас непритно удивит, насколько разными бывают цеолиты по своему минеральному составу и избирательности поглощения. |
|
#724450 |
Посетитель
|
гигиенический наполнитель для домашних животных |
а вот, что прочитал на сайте производителя наполнителя для кошачьих туалетов: Pussy-Cat может быть применен как: |
|
#727023 |
|
Посетитель
|
|
засада! |
|
#729723 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если соберетесь конкретно выяснить, как эта дрянь, купленная за ваши кровные, соотносится с тем текстом, что вы давеча процитировали (всей аудитории) - не забудьте про клятву Гиппократа. |
|
#730338 |