Посетитель
|
Цихлазома блю демпси (страница 3) |
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь содержит цихлазому блю демпси? Поисковик выдал только одну тему, и там никто ее не держал. Рыбка дорогая, а как она в содержании? Если она произошла от восьмиполосой цихлазомы и имеет такой же характер, то сложно будет с ней. В инете нашла, что ей нужен объем от 150 л на пару, вырастает до 20 см. С какими рыбами уживется, а с растениями? |
|
#846674 |
Посетитель
|
|
ablabys Огромное вам спасибо за эту бесценную инфу. |
|
#848579 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ulia97 Да никто с вами и не спорит. Смыс то, если вам приводят и переводы статей с проведёнными исследованиями, а для вас это всё равно домыслы. Попугай немного другая песня, с определённой долей вероятности исходные виды определены. Только там ещё короткотелость и сколиозность. |
|
#849155 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение RomKa Так вроде объяснили, нет там её. Не путайте пчелу и биоцеллятума. Я выше писал - это не одно и тоже. Пчёлка- это октафасциатум. |
|
#849159 |
Посетитель
|
|
127 Вы наверно не внимательно прочитали, я как раз и имел ввиду, что не занимаю позицию поспорить, мне это не интересно. |
|
#849177 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ulia97По поводу вашего фото - это как раз не Блю Демпси, я ж предлагал - попробуйте почитать материалы сайта... В потомстве этой формы идёт расщепление по окраске, и часть его неизбежно вырастает в таких вот почти обычных октофасциатумов... Там вполне чётко описано, из какого малька кто вырастет - для того, чтобы получить реального Блю Демпси, надо выбирать вполне определённо окрашенную молодь. На вашем фото - просто плембрак, и окрас никакой, и спина кривая к тому же, это то же самое, что, например, оранда с простым коротким хвостом - это, соотв., не оранда, а отходы селекции... |
|
#849302 |
|
Посетитель
|
|
ablabys С удовольствием бы прочитал , ну не умею я по английски, тем более вы хоть и кратко , но очень понятно перессказали в чём суть.Путём исследований выяснили , что самка пчела(что и так ни для кого не секрет), а самца невозможно индифицировать, потому предлагаются версии, а версии они и есть версии, в каждой статье разные .А на фото всё таки блю демпси, вот такие они сейчас стали, кто это по вашему если не блю демпси? Изменено 4.6.09 автор ulia97 |
|
#849336 |
Завсегдатай
|
|
ulia97 Да, смотрю на это фото блю демпси, и вижу биоцелатума, по форме тела, головы, вот только окраской отличаеться, думаю не стоит тез денег за которые ее продают эта рыбка..С уважением. |
|
#849349 |
Посетитель
|
|
сообщение boy Вы не можете смотреть на эту рыбу, по причин того что Биоцелатум не валидное название. Есть только октофасциатум(восмиполосая). |
|
#849364 |
|
Завсегдатай
|
|
ЯРОСЛАВ1970 В каком смысле не валидное?Растолкуйте. |
|
#849436 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
boy Выше я объяснял, неправильное это название, пчёлке присуждённое ошибочно. |
|
#849440 |
Завсегдатай
|
|
127 Спасибо, что сказали, потом на этом не ошпарюсь |
|
#849445 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
boy Мало того, в литературе попадается утверждение, что есть другой вид с названием биоцеллятум, в аквариумы так и не попавший. |
|
#849478 |
Завсегдатай
|
|
127 Может этот биоцелатум вообще не аквариумная рыба, если она туда и не попала. |
|
#849485 |
Посетитель
|
|
сообщение 127 Тут слышится явно англоязычное слово "БЕО"(Беофульф, Билайн) что означает пчела.Это подтверждает что это название все таки восмиполосой но очень древнее. Кто то из"могиканей" типа Кочетова, это её припечатал! |
|
#849525 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЯРОСЛАВ1970 У Кочетовых она уже по новому называется. А вот у Ильина ещё по старому. Не могу найти нужную книжку, помоему С.Кочетов писал о том что настоящий биоцеллятум так и не попал в аквариумы. В английском не силён, это надо аблабуса спрашивать. Но билайн здесь явно не при чём : би -две лайн - линии (900 - 1800), а бывшая эмблема пчела, потому что связь сотовая. |
|
#849680 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
boy Так все рыбы изначально не аквариумные. |
|
#849681 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Название biocellatum тупо переводится с блаародной латыни как "двухглазковая", никакими пчёлами там и не пахнет ИМХО, пчелой её назвали у нас, за что - понятия не имею |
|
#849709 |
|
Посетитель
|
|
ablabys Да нет , спасибо и на том , что уже перевели |
|
#849871 |
Посетитель
|
|
сообщение ablabys Принято с удовольствием. А БииЛайн "преводиться" как "путь пчелы" в смысле самый короткий.Не даром там две буквы "И" |
|
#850208 |
Посетитель
|
|
ablabysне хотел писать но все же надумал...ни чего нового от вас не услышал ...одни ссылки на какие то статьи да где то слышал где то видел...считать митохондрии конечно нужно...и анализ ДНК не плохо...но и практика не помешает...а если вы не понимаете иронию так сказать"жанра" то это извините уже ваши проблемы....ни чего личного...сплошная аквариумистика...удачи.. |
|
#850263 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЯРОСЛАВ1970 Назовутся же, и так переводится и эдак. |
|
#850304 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
танкист Чего то я вас не понял. Вам привели конкретные ссылки на исследования. Какая вам нужна практика? Можно их держать сколь угодно долго, пытаться скрещивать с кем угодно, но более достоверной информации, чем в приведённых исследованиях методом тыка не получить. |
|
#850311 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
танкистОчень извиняюсь, но из вашей претензии ничего не понял - я дал ссылку на форум, где именно практики-разводчики и сидят, и на ресурсах вывешены материалы как раз по результатам опыта этих разводчиков... Параллельно даются материалы практических исследований конкретной рыбы... А что вы понимаете под практикой, очень интересно узнать? |
|
#850441 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ulia97И, кстати говоря, лично меня рыбы на вашем фото очень впечатлили - стандартов я не знаю, но чисто внешне - очень красивые... |
|
#850446 |
Посетитель
|
|
ablabys Жаль только , что от красоты , той которая в мальковом возрасте(за которую люди и платят) , ни чего не остаётся. P.S. Фото не моё, а аквариумиста из Екатеринбурга , мои только начали переходить к стадии от лебедя к гадкому утёнку. |
|
#850698 |