Свой на Aqa.ru
|
цихлазома чернополосая |
приобретается в скором времени вот такой аквас: Pearl High 60 прямой на 90л 60х30х50см |
|
#2183097 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ReiterК чернополосикам лучше никого не сажать, их и так скоро будет очень много.Сома скорее всего выселят, так что ставьте несколько скорлупок.В принципе любые некрупные американцы с ними уживутся, но аквариум очень небольшой. |
|
#2183101 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн а если анцитруса чтоб икру подьедал? дак и сами чернополоски не очень крупные) |
|
#2183133 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ReiterОни убьют любого, несмотря на свой размер, очень самоотверженные и любвеобильные рыбы. |
|
#2183137 |
Посетитель
|
|
Чернополосые- рыбы с характером, если захотят, выдернут и почикают все растения. По поводу мальков- зависит от родителей, могут и практически весь выводок сохранить, несмотря ни на что. Сом им не помеха. Но могут и прошляпить или сами же слопать, конечно. Все от конкретной рыбы зависит. А зачем их вам, кстати, 5? Одного- на убой? |
|
#2183345 |
Посетитель
|
|
Анца съедят как только подрастут (у них брюхо мягкое, один удачный удар и рыбка готова), а икру они будут защищать до последнего вздоха (либо своего, либо соперника). |
|
#2183390 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Tierre мне дали 10 мальков которым было неделя от роду, выжило 5. у меня щас вроде как один определился что он самец и вырос до 2х см остальные от 1.2 до 1.5см |
|
#2183413 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Onda а если к камню примотать тот же анубиас большой? или они будут его листья жрать? |
|
#2183414 |
Посетитель
|
|
Reiter это сейчас. Рыбка очень не мелкая, живет долго. Соседей как правило переживает. А с чего Вы решили, что малек покрупнее самец? |
|
#2183415 |
|
Посетитель
|
|
Reiter сейчас не будут, и потом жрать тоже не будут. Просто порвут, на мелкие кусочки. У меня они тоже были примотаны, причем крепко. Остались одни пеньки, корни оторваны, листья порваны, просыпающиеся почки старательно обкусывались. Шансов растючке выжить никаких. Анубиасы растут медленнее, чем их рвут. Но это взрослые. Мелочь ничего не сделает. К малькам можно таз роголистника кинуть. Оно и правильнее будет. |
|
#2183419 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Onda гоняет остальных чернополосок, хотя там еще половой диморфизм не выражен, но думаю что самец. а потом можно будет их кормить мальками гуппех? я недавно просто наблюдал как чернополоска сожрала только что родившегося малька гуппехи, но там размер был вообще 0.5см, остальные мальки за 1.5 недели выросли до 1см и их не трогают. а вообще малька очень много, хз куда его девать если только не на корм. |
|
#2183420 |
Посетитель
|
|
сообщение Reiter если гуппи не жалко, то пожалуйста, кормите. Чернополосые сожрут все, что в рот пролезет, что не пролезет забьют, когда начнется дележ территории. Мне с попугаем пришлось расстаться (который на секундочку, был гораздо крупнее и мощнее чернополосых) потому, что чернополосые буквально на глазу повисали! Что касается самец-самка, то, что крупнее и гоняет вообще ни разу не показатель! Показатель только рыжеющее брюхо (самка) и едва заметные точки на анальном плавнике (самец). |
|
#2183421 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Onda с какого размера тела появятся половые признаки? |
|
#2183425 |
Посетитель
|
|
Reiter девочки раньше проявляются, где-то 2,5см. Но я особо не вглядываюсь. До 5ти см пусть растут))) там уже под лупой разглядывать не надо и становится понятно кого больше, кого меньше. Тогда начинаю численность регулировать. |
|
#2183428 |
Свой на Aqa.ru
|
по размерам акваса |
60х30х50 - для 5 чернополосок будет норм если делать видовой аквариум? |
|
#2183430 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ReiterПропорции не очень хорошие, но хватит.Тут важна площадь дна.Растения можете сажать, не факт что попортят.Мои не особо трогали, только с нерестовых мест убирали.Ну и загоны для мальков в грунте они очень большие роют. |
|
#2183433 |
Посетитель
|
|
Reiter когда они у меня только появились, прекрасно жили и даже размножались в 20 литрах )))) Это неубиваемая рыба! Единственное, когда все определяться с полом, нужно будет смотреть по обстоятельствам. Сложившиеся пары будут гонять одиночек. На сколько жестко, от характера зависит. Мои просто гоняют, не забивают. Раньше было, что забивали. |
|
#2183434 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Onda на счет того что неубиваемая рыба я слышал, они аналог гуппи в мире цихлид) плодятся как черти и к условиям не требовательны. а они парами или могут гаремом 1 самец 2 самки? |
|
#2183437 |
|
Посетитель
|
|
Reiter только парами. Самец обязательно выберет одну, вторая будет гонимая (вопрос на сколько). Нерадивую "жену" самец может выгнать (у меня так было, за мальками маман не уследила, а папашку водила за нос, таская малька у соседки)и выбрать другую. |
|
#2183438 |
Свой на Aqa.ru
|
грунт |
грунт я уложу такой неолампрологусы бришара в другой акве в нем отлично копаются. |
|
#2183439 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн про площадь дна согласен, но у акваэля нет с нормальным цихлидным дном ничего. а этот перл хай беру в основном изза крышки со светодиодным нормальным светом и встроенным 3х секционным переливным фильтром. |
|
#2183898 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ReiterРыбы неприхотливые, привыкнут.Можно компенсировать площадь ярусностью. |
|
#2183911 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн поставить туда глыбу песчанника и насверлить дырок в нем? (ну не совсем насверлить а скорее рассверлить уже имеющиеся дырки под размеры рыб) + к песчаннику можно габбродиабаз или дунит засунуть и склеить из него какое нить нагромождение камней типа пещерок. |
|
#2183966 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ReiterИменно так.Или использовать керамические трубки уложенные на разной высоте. |
|
#2183978 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн трубки крепить к чему то же надо, да и смотреться будут не натурально. а встроенного фильтра в крышке хватит? там переливной фильтр у акваэля с 3 ячейками и помпой циркулятор 350. ну и по свету 2 ледди туб санни на 6вт 6500к в них по 500люм в каждой, а при высоте в 50см как диоды будут до дна доставать? |
|
#2183981 |