Посетитель
|
Цихлазома Эллиота |
Привет! Очень нужна консультация! Давно хотела эту рыбу, и вот недавно взяла 6 мальков, очень маленьких. Посадила на откорм в 70л. Кушают 3-4 р/день, мотыль, коретра, сухой. Но меня очень смущает эта рыбка. Во-первых: предположительно они сейчас возраста 6 мес., а то и 7, и размер у них на данный момент 6 см у самого крупного, и растут крайне медленно, несмотря на обильное питание.Подозреваю недокорм с рождения. |
|
#1649632 |
Постоянный посетитель
|
|
Адарка не стоит отказываться от вашей идеи, просто наберитесь терпения. то что выглядят они большеглазыми ничего страшного, ещё подрастут и пропорции сравняются. растут они медленно как и все из рода Thorichthys. для профилактики можно пролечить метром. про пятна ничего не скажу, уже не помню их в таком возрасте. да на пары разобьются сами. |
|
#1649717 Нравится Адарка
|
|
Завсегдатай
|
|
Подозреваю недокорм с рождения. Предположу, что это недокорм плюс слишком маленький аквариум, в котором была толпа рыбы. Например, дискусы в нашем зоомагазине схожими по описанию стали в десятером в 50-литровом аквариуме. И вскоре все подохли. Карликовость такая, мать ее... Согласна с shuter не останавливайте своих попыток. Я некоторое время назад приводила в порядок северума, которого на пьяную голову в зоомагазине сочла весьма симпатичным. С утра оказалось что у него какая-то болезнь серая на чешуйках+настолько сильно торчали ребра, как у дистрофика. И ничего, прошло почти полгода, стал весьма пухликом, только небольшие неровности остались пока еще (в сравнее с его парой) и блеска не так много как хотелось бы из-за остатков этой серости. Но все идет в лучшую сторону! Уверена, и у вас есть неплохой шанс! |
|
#1650086 Нравится Адарка
|
Посетитель
|
|
Спасибо большое за ответы! |
|
#1650106 |
Постоянный посетитель
|
|
Адарка А что вас в размере не устраивает? Вы пишете , рыбе 6-7 мес, для средней Америки, вполне приемлемый размер( 5-6) см. К году, вполне к 7- 9 см подтянутся, а то и больше( от линии зависит и условий содержания)Элиотов не держала, но давно живут Мееки. Рост и развитие сопоставимы http://www.american.... размер указанный в статье рыба достигнет годам к 3-м, не раньше, если не позже. |
|
#1650109 Нравится Адарка
|
Посетитель
|
|
Rusalka Спасибо! Всё понятно! Меня и смутило то, что при 15 см размере взрослой рыбы, полугодовалая такая кроха. Что же, будем растить, в любом случае. |
|
#1650119 Нравится shuter
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Адарка 15 см - это самец. Самка почти вдвое меньше. У меня годовалая самка - 7-8 см, самец - около 13. Как пара сложится, остальных элиоттов придется раздать, т.к. очень агрессивны к своим сородичам., тем более в таком маленьком объеме. Изменено 23.7.12 автор NightG |
|
#1651158 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АдаркаЭлиоты растут очень не равномерно. У меня сейчас выводок почти 3 месяца, так самые большие 5 см., а самые маленькие 2 см., хотя растут вместе и условия хорошие. Осталось штук 40 в 200 литрах. Когда брал маленьких один был в 2 раза больше другого, но потом выровнялись. А к 8 месяцам они уже нерестятся при размерах самца 10 см, а самки 8 см. К году самец 14 см., а самка 12. Изменено 23.7.12 автор rasskazov |
|
#1651215 Нравится Адарка
|
Малёк
|
|
rasskazov А почему они такие синие? |
|
#1651692 |
|
Постоянный посетитель
|
Адарка |
Привет ! Наблюдаю туже картину что и у Вас -взял 4-ех Элиотов (возраста не знаю , рыбы были заказанны не мною )довольно мелкие от полутора см до 3-ех , первое что смутило большие глаза , подумал что рыбка подзатянута но сейчас читая Ваш пост думаю что может так и должно у них быть .Сидят в 330 литрах в компании барбусов и пельвиков , жрать готовы всегда и по многу но при этом за месяц содержания я бы не сказал что они сильно прибавили в росте , пятно на спинном плавнике есть у троих один без пятна .......рыбка очень нравится и поведением и окрасом (самые наглые жители этой банки) и конечно хотелось бы получить в итоге красивую пару а не задохликов затянутых .Ну теперь только время , а пока кормим и воду меняем) |
|
#1651710 |
Посетитель
|
|
NightG Спасибо. Я недельки через две пересажу их на пмж в 350л, там проживут до декабря, потом в большой объем переедут. Самец думаю к году, даже самый крупный, не дотянет до 15см никак, хоть бы 10 был, не меньше остальных обитателей. У меня теплилась слабая надежда, что они в 70л разобьются на пары, а зря...как отлавливать лишних в 350-ти л криптокориновых джунглях не представляю, но очень сложно, там сачок не пролазит, сплошные кусты. У меня на " фото" есть как раз этот аквариум, где они будут жить с криптохеросами и радужницами. Изменено 25.7.12 автор Адарка |
|
#1652218 |
Посетитель
|
|
Riba4ok Ну вот и я кормлю и жду! Они же очень красивые! С пятном, у моих, подозреваю, что всё же самки...но только по признаку, что они мельче намного, и их гоняют "без пятен"...верно ли, даже не знаю, но теоретически, и внешне, похоже на то. Изменено 25.7.12 автор Адарка |
|
#1652222 |
|
Малёк
|
|
Подскажите пожалуйста если из 5 рыб одна крупная и без пятна, а четыре намного мельче и пятнами на спинном плавнике значит у меня 1 самец и 4 самки? |
|
#1652784 |
Посетитель
|
|
Lara-1234 Знатоки не признаются По моим наблюдениям, и фото "rasskazov"(где явно видно самца и самки с пятном на плавнике), делаю вывод, что с пятнышком-самка. Если не верно, знатоки поправьте |
|
#1652931 |
Постоянный посетитель
|
|
Адарка Да, верно. У самки на первой трети спинного плавника - черное пятно с голубой светящейся каемкой. |
|
#1652967 Нравится Адарка
|
|
Посетитель
|
|
Ребята, подскажите, как с эллиотами лучше поступить? Я хочу мальков перевести в общий аквариум, пусть там уже плавают. Но не всех, мелких оставлю ещё на усиленном кормлении. Какой из этих вариантов лучше для образования пары у эллиотов? |
|
#1653144 |
Постоянный посетитель
|
|
Адарка 1) Лучше всего 2-й вариант (2+2), поскольку в 1-м варианте после образования пары 2-ю самку скорее всего просто убьют. Во 2-м непарных конечно тоже будут избивать, но все же агрессия рассеется на 2 особи. Хотя у меня 2-ю самку убили даже в варианте 2+2. Выход - сразу отсадить непарных. 2) Пары образуются на постоянной основе, могут быть несущественные конфликты. |
|
#1653199 Нравится Адарка
|
Завсегдатай
|
|
#1653223 |
|
Посетитель
|
|
NightG Спасибо! Пересадила 2+2...чувствуют себя намного лучше, чем в 70л, хоть и малявки. И как-то сразу преобразились. Криптохеросы на них внимание не обращают, может пока! дальше посмотрим. |
|
#1653232 |
Постоянный посетитель
|
|
Адарка А какие у вас Криптохеросы? У меня седжики уживаются нормально. |
|
#1653239 |
Посетитель
|
|
NightG У меня спилурусы и мирнае, это рыбки Алексея(ksey)- шикарные выросли, надо заметить! |
|
#1653247 |
|
Посетитель
|
|
сообщение zorg90 Это фотошоп. Грубый и беспощадный. |
|
#1653257 |
Постоянный посетитель
|
|
#1653282 |
Свой на Aqa.ru
|
|
zorg90Добрый день. Был в отъезде. На фотке нерестящаяся пара, очень яркая, но синяя подсветка тоже есть, просто свет из трех ламп, синяя, розовая и желтая. У меня сейчас 2 нерестящиеся пары и несметное количество потомства. Нерестятся в общем аквариуме и что удивительно, поднимают мальков, правда немного. И это при том, что там северенумы, акары порту алегри, хромисы красавцы и скалярии (все хищники и крупнее элиотов). По поводу определения пола: пятно на плавнике у самок обязательно есть, но и у самцов бывает (правда менее отчетливое) и вполне можно перепутать. Фото второй пары с мальками и общий вид. Извините за качество, но за две недели отсутствия стекла подзагрязнились. Фотошопом и специальной подсветкой не пользуюсь. Изменено 3.8.12 автор rasskazov |
|
#1655419 |
|