Новичок
7
Новоуральск 9 года |
Цихлазома Фенистрата (Vieja Fenistrata) |
здравствуйте.Подскажите про рыбок.У нас в зоомагазине появились рыбки-цихлазома Фенистрата.В интернете нашла мало, ни чего существенного.Температура, жесткость, ph, места обитания.Рыбки размером 5-6 см, в магазине сказали .что больше не вырастут, а в интернете указывается 20-30см.Кто-нибудь держал или держит таких рыбок. |
|
#979205 |
Посетитель
|
|
corydra рыба относится к крупным американским цихлидам, как Вы и написали, вьехам. выростает до 30 см, думаю что даже и более. парные, как все остальные сильно копающие и защищащими свою территорию. самец отличается от самки довольно сильно и это заметно даже с первого взгляда, он более масивен, на лбу у доминирующего самца ярко выраженный жировой нарост, так называемая шишка, при совместном выращивании нескольких особей, эта шишка более заметна у доминанта, т.е. главного в аквариуме. в возрасте одного года мои выросли около 23-25 см, при этом самка заметно мельче около 15-17, самка которая росла отдельно, размером почти с самцов около 20 см. в подростковом возрасте начинают окрашиваться и тогда из серой сначала рыбки в 5 см абсолютно невзрачной на вид и не проявляющей никаких особенностей поведения начинают появляться уже слегка окрашеные рыбки, пока еще серенькие, но на жаберных крышках самцов уже начинают появляться сине-перламутровые полосы (несколько похожие на акар бирюзовых), наиболее сильный самец уже начинает окрашиваться и на краях чешует появляется голубоватый крапп. во взрослом виде, это шикарная рыба, а у доминанта шишка наливается малиновым цветом, хотя, смотрите сами, вот фото: [URL=http://www.radikal.ru][/URL] |
|
#979268 |
|
Посетитель
|
|
Здравствуйте! Хочу приобрести себе этих вьех, а этот зоомагазин находится в Москве? Если да, то напишите пожалуйста адрес в личку. |
|
#979343 |
Новичок
7
Новоуральск 9 года |
|
Fhrflbq Спасибо, за информацию. |
|
#980354 |
Посетитель
95
Москва 13 года |
|
corydra и мне можно адресок, тоже мечтаю о такой рыбсе. Заранее спасибо. |
|
#983203 |
Новичок
7
Новоуральск 9 года |
|
Рыбки были куплены в Свердловской области.Просто я таких рыбок у нас ни когда не видела, и была не мало удивлена.Из крупной америки, максимум на что можно было рассчитывать-это астронотусы. |
|
#983312 |
|
Посетитель
|
|
Астра на сайте цихлидс ру http://www.cichlids.... есть "Контра", он из Москвы, я своих у него брал, договаривайтесь (кстати он сейчас в малайзии, как раз может и привезет) |
|
#984567 |