Форум Аквариумистов
» Цихлиды » Америка: астронотусы и прочие крупные виды » Цихлазома "Фламиного". Помогите определить пол?
Посетитель
|
Цихлазома "Фламиного". Помогите определить пол? |
#1490924 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ShapSergУ кого на боках ржавчина самка у кого нет самец-это характерные признаки! |
|
#1490928 |
|
Посетитель
|
|
#1490935 |
Посетитель
|
|
сообщение demetrius А ваши кокого размера. Мои совсем маленькие 2.5 - 3 см. В магазине сказали что девка с пацаном. Изменено 15.11.11 автор Moderator |
|
#1490940 |
Посетитель
|
|
ShapSerg А фиг их знает они меряться не хотят как линейку около стекла видят смываются в дальний угол или в кокос. Самец гдето 7-7.5 см. самка гдето около 5 см. У меня живут с мая месяца брали на кондрашке примерно такими как у вас около 3 см.. Сейчас вымахали нерестятся постоянно малька в общем выхаживают сами я вообще на этот процесс не влияю и не контролирую только мальков раздаю. |
|
#1490952 |
Посетитель
|
|
demetrius Спасибо все понял. Вроде разобрался кто из них кто. На фото непонятно, а в живую ясно видно что у самочки живот рыжее чем у самца. Вобщем ждем потомство. |
|
#1490954 |
|
Посетитель
|
|
ShapSerg У меня во время их нереста весь аквас по стойке смирно стоял. Торакатумов забили насмерть неонам хвосты обрывали когда маля выгуливать начали. Сейчас сидят в отдельном аквасе с апистограммами какаду и гириком и вроде без особых эксцессов так переругиваються на пограничной полосе но до батальных битв дело не доходит. Удачи в содержании. Рыбки интересные и с характером. У меня с ними постоянная война по поводу какое растение где в аквариуме расти должно. |
|
#1490960 |
Посетитель
|
|
demetrius Понятно. Спасибо. Буду ждать нереста. Мне в магазине сказали что это их максимальный размер (2,5-3 см). Ну а если торракатума забьют - это жалко. Он у меня старожила три банки пережил, года 3 ему уже. |
|
#1490969 |
Посетитель
|
|
Вот я и даждался нереста. Нерестились два раза. Первый раз всю инку сожрал синодонтис, который после вандализма был благополучно продан в магазине. Сегодня уже появились личинки. Мамаша от них никуда не отходит. Сейчас фотки закину. |
|
#1513168 |
|
Посетитель
|
|
#1513173 |