go to bottom
Новичок

2
Мытищи
10 года

Цихлазомы "Блю демпси" - трудности с кормлением

Добрый день! Искал тему по форуму но не нашел...
Ситуация следующая:
Имеется аквариум на 350 л., с искусственными растениями и достаточно объемной корягой (покупной) по-моему из железного дерева.
Запускаю первый раз, в общем итоге: неделю держал с водой (запускал с донором), затем запустил 5 мелких анциструсов и держал еще неделю, и наконец запустил 3 Цихлазомы "Блю демпси" (размерами порядка 3-4 см.)
Вопрос заключается именно в них: после помещения их в аквариум они соответственно выбрали укрытия за корягами и в траве и уже 4 дня их практически не видно, из укрытий вылезают только при долгом отсутствии с аквариумом людей, либо по ночам.
Первый день, два я и не беспокоился, вроде как обвыкнуться я их и покормлю, но уже 4-й день никак не могу это сделать.
Вопросов собственно несколько:
1. Как долго можно без последствий для рыбы не кормить ее?
2. Будут ли они подбирать со дна, в таком случае я просто насыплю немного корма в кормушку.
3. Нормален ли факт такой долгой адаптации их к новым условиям? Когда их уже можно будет лицезреть в центре аквариума и нормально покормить?

Заранее спасибо!

2015-02-1717/02/2015 17:10:01
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

141 2
Домодедово
7 года

Алексей_mytishi

Добрый день!
Если вопрос ещё актуален, то позволю себе вставить несколько предложений:
1. Я не имею никаких научных и практических обоснований, но мне кажется что неделю без кормёшки рыба переживёт без проблем.
2. Возможно будут подбирать со дна, но нужно сыпать корм умеренно чтобы он не загнил и не испортил воду.

То что рыба себя так ведёт может быть несколько причин: стресс, болезнь или она привыкла к другому корму?
2015-02-1818/02/2015 10:46:14
Новичок

2
Мытищи
10 года

eltwin

Спасибо!
Вчера вечером сумел их немножко покормить! Пришлось выгнать всех из комнаты и минут двадцать стоять истуканом перед стеклом чтобы ненароком лишним движением их не спугнуть Смайлик :)).
Получается надо просто приручать потихоньку! Думаю на время вытащить корягу, чтобы меньше места для укрытий у них было..
2015-02-1818/02/2015 10:57:22
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

141 2
Домодедово
7 года

Алексей_mytishi

Рад, что появились положительные сдвиги!!!
Корягу убирать не надо!!! Чем больше мест для укрытий, тем более комфортно они себя чувствуют и тем быстрее они адаптируются!
Наберитесь терпения и наблюдайте!
Удачи!
2015-02-1818/02/2015 11:15:25

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь