Постоянный посетитель
|
цихлида - геофаргус |
кто нибудь имел опыт совместного содержания бразильских геофаргусов (либодругих крупных геофаргусов) с Африканскими цихлидами, допустим с Дельфинами Малави? |
|
#1047501 |
Постоянный посетитель
|
|
Наверное, имеется в виде бразильский геофагус? Я держала два года, правда с американскими цихлидами. Роют во время нереста, как и другие цихлиды. Ямы до дна. Во время еды захватывают грунт, "облизывают" и выплевывают. Нарушений ландшафта при этом не происходит. Неагрессивны, заняты своими делами, во время нереста территорию занимают небольшую, предпочитают нереститься в гроте, а не не открытом месте. |
|
#1047682 Нравится Max110
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Max110Для Дельфинов в компаньоны идеально подходит Суринамский Геофагус а Бразильский нет он далеко от Пчёлки и Бирюзух по поведению не ушёл. |
|
#1047701 Нравится Max110
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Vadim74 в чем он по поведению не ушел от Пчелки? а что бы Вы могли сказать про геофаруса Дьявола? |
|
#1050640 |
Посетитель
|
|
Бразильский геофагус - здоровенный злобный зверь, который ещё и копает, как экскаватор. |
|
#1050838 Нравится странник со стажем
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
СветлячокНу у вас и коллектив сопутствующий а в его он ну никак не катит! |
|
#1050968 |
Посетитель
|
|
Светлячок Наверное, Вам повезло с самцом. У меня они за год вырастали до 20 см, а к двум годам - до 35. И были очень недобрые; особенно, если сравнивать с прочей рыбой, которая ранее причислялась к роду "геофагус". Последний из моих бразильцев доживал свой век в компании здоровенного трионикса, и черепаха уважала монстра. |
|
#1051129 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение dagus да да, вы правы геофагус демон... у меня у друга, два купленных неделю назад бразильских молодых геофаруса посаженные в 30 литровый отсадник с 2 цихлидами американцами (какие то новые, названия не помню, что то вроде "Энтли") на второй день забили самца на смерть, самочку чуть не растерзали. вовремя друг самку отсадил |
|
#1051268 |
|
Постоянный посетитель
|
|
В 30 литрах любой озвереет . Зачем же в такой объем столько рыбы садить? Мои в 400 л жили. |
|
#1051289 |
Посетитель
|
|
у нас красноголовые геофаги и как выяснилось позже дикрозостеры прекрасно уживались с малавийцами когда держали их в коллекции, |
|
#1051369 |
Посетитель
|
|
а сейчас вообще пара красноголовых в банке с растениями и барбусами разными сидят - мир и покой) |
|
#1051391 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Светлячок 30 литров это был отсадник, да и рыба молодая (юнная), но уже убивает другую...думаю это должно многое о ней говорить... |
|
#1051407 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Светлячок400 Литров для вас небольшой а какой для вас является истинно большим?Просто праздный интерес! |
|
#1051418 |
Посетитель
|
|
странник со стажем Лариоли, вы не путайте палец с ухом! Бразилец - он вообще "другой"; поэтому и не геофагус. |
|
#1051433 |
|
Посетитель
|
|
Влад привет, |
|
#1051641 |
Постоянный посетитель
|
|