Посетитель
136
Балаково 14 года |
Цихлида попугай ест бороду? |
Привет всем! Уже больше месяца наблюдаю за своими цихлидами- попугайчиками, живут они у меня больше года. Вот заметила что они с остервенением отрывают кустики бороды, и самое главное её едят. Специально сидела и смотрю, подплывает большой самец, долго смотрел на лист эхинодоруса с бородой, потом выбрал кустик бороды, схватил его и давай дербанить пока не оторвался кусочек (бороды, а не листа), потом долго его во рту мусолил ( в этот момент особенно пристально следила, а вдруг выплюнет) и съел. После этого всё повторяется раза 3-4. Потом переходит на другой лист. Наблюдала за другими особями, они у меня поменьше см по 3-4. Оказывается и онитоже кушают бороду. |
|
#725425 |
Постоянный посетитель
|
|
Без коментариев... |
|
#725473 |
|
Посетитель
136
Балаково 14 года |
|
Ham manборода, это проверено. Я не знала что рыбы шлангами питаются, :-))))) прикольно. |
|
#725521 |
Завсегдатай
|
|
СемКатя Многим цихлидам в рацион можно и нужно включать зелень...одним больше - другим меньше, но вот что бы бороду потребляли, как-то в своей практике встречать не приходилось ...Значить требуется. |
|
#725522 |
Постоянный посетитель
|
|
Бороду нельзя относить к обычным водрослям. |
|
#725807 |
Посетитель
136
Балаково 14 года |
|
Nic.51так как в акве много живородок, то кормлю растительным кормом и замороженым мотылем и коретрой. Пусть им этого побольше не хватает :-) глядишь и всю бороду схавают. Знать бы что имеено им не хватает, на будущее, когда будет очередной наплыв бороды. |
|
#725854 |
|
Посетитель
|
|
СемКатя Наплыв бороды, это чаще всего проблемы в аквариуме . Делайте более массированные подмены воды и она от вас отстанет , да и рыбам будет получше |
|
#725868 |
Завсегдатай
|
|
GreenTerror Не со всем рыбонаселением это проходит...массированая подмена воды. Танганьика быстро кувыркнётся... |
|
#725964 |
Посетитель
136
Балаково 14 года |
|
GreenTerrorпроблем с бородой у меня нет. Сразу её и не заметишь, только если приглядеться. По борьбе с ней уже три форума перелопатила. Пока победа за мной :-))). Но всё равно спасибо за совет. |
|
#726342 |
|
Посетитель
136
Балаково 14 года |
|
А какие ёщё пристрастия замечали за своими рыбами? Очень интересно часто ли попадаются такие гурманы как у меня. |
|
#726344 |
Завсегдатай
|
|
Может дадите на недельку своих попок, а то въетнамка достала |
|
#729529 |
|
|
СемКатя Да вашим попугаям цены нет, срочно в промышленное производство. Думаю спрос на такую рыбу уже обеспечен |
|
#730559 |
|
Посетитель
|
|
Мои попугайчики тоже любители объедать водоросли, а основную траву слава богу не трогают. |
|
#818555 |
Посетитель
|
|
Мои тоже едят бороду, а еще перистолистник обгладали |
|
#818564 |