Форум Аквариумистов
» Африка: озеро Малави » Оборудование, содержание и кормление Малави » Цихлидник 120л. Нужна помощь в оформлении.
Малёк
26
Краснодар 11 дн. |
Цихлидник 120л. Нужна помощь в оформлении. |
Привет всем. Готовил банку под скаляр, но так получилось, что заселил цихлид.
Теперь вот мучаюсь с оформлением. Знаю, что малавийцам нужны укрытия/камни, но вот как это красиво оформить не знаю. Не творческая я натура) Купил сегодня 20 кг габбро-диабаза и теперь ломаю голову как его лучше разместить... Буду рад выслушать подсказки/советы) АКВАРИУМ И ЕГО ОБОРУДОВАНИЕ: 1. Объем воды в aквариуме (л) - 120 2. Форма аквариума - параллелепипед Высота (см) - 60 Длина (см) - 80 Ширина (см) - 30 3. Освещение (точное название лампы, мощность, кол-во, сколько часов в сутки светит) - 3х24W Feron, 8 часов 4. Фильтр (изготовитель, модель, производительность в л/ч, работает круглосуточно) - Aquael Turbofilter 1500, круглосуточно 5. Аэрация (круглосуточно) - да 6. Нагреватель (мощность в Вт)/терморегулятор - 150W 7. Грунт (фракция в мм, глубина в см, морской или речной, как готовился для аквариума) - речная галька 5-10мм 8. Декор, коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума) - корень азалии 9. Система подачи CO2 - нет 10. Когда запущен (точная дата), как проводился запуск (подробно) - 17 июня 11. Проводилось ли карантирование рыб и растений (подробно каким образом) – нет 12. Расстояние до ближайшего окна (м) - 0.5 ПАРАМЕТРЫ ВОДЫ В АКВАРИУМЕ: 13. Температура воды - 28-30 ОБИТАТЕЛИ АКВАРИУМА: 14. Рыбы (точное название вида, кол-во каждого вида) - 3 красных зебры, 3 пиндани альбиноса, 2 синодонтиса-перевёртыша, 1 анциструс, 2 каданго (скоро отдам) 15. Креветки - нет 16. Моллюски - 3 хелены, 1 ампулярия 17. Земноводные - нет РАСТЕНИЯ В АКВАРИУМЕ: 18. Растения (точное название вида, кол-во каждого вида) - анубиас, валлиснерия, эхинодорус, папоротник тайландский ОБСЛУЖИВАНИЕ АКВАРИУМА: 19. Периодичность подмен воды, количество подменяемой воды - 1-2 раза в неделю по 30л. 20. Подкормка растений, удобрения (название, кол-во, как и когда вносится) - подкорневые шарики jbl 21. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) - tetra min, tetra rubin, tetra pro color, sera granured, мороженная коретра и таблетки для сомиков tetra. раз в неделю разгрузочный день. 22. Сифонка грунта (периодичность) - раз в неделю 23. Промывка фильтра (периодичность) - по состоянию |
|
#2111491 |
Свой на Aqa.ru
|
|
nightlight Складываем полотенце на полу в размер дна и играем с камнями, что наиболее понравится- фотографируем и пошагово переносим в аквариум...28-30 для летнего сезона много, достаточно 25-27,а вот зимой на градус можно увеличить. Какие цихлиды? Ваш объем больше подходит для выростника мелочи, но никак не для цихлид и уж тем более скаляр. 5 хвостов мелкой мбуны и все, дальше думать об увеличении объема, несколько месяцев у вас есть. Всех перечисленных рыб отдать! Ответ почему найдете в статьях о цихлидах, какие им нужны условия и объемы. Деревяшку тоже убрать...она смягчает воду, а цихлидам нужна жесткая. Изменено 26.7.15 автор Мураш |
|
#2111501 |
|
Малёк
26
Краснодар 11 дн. |
|
сообщение Мураш Как раз на полотенце сейчас и раскладываю) Температура такая из-за жары на улице (до 40), банка уже без крышки стоит и включена сплитка в комнате. До этого у меня в этом аквариуме было 2 пары скаляр. Отлично жили и выросли до размеров моей ладони (ладони большие, рост 191). Переход на 250 планируется, но пока неизвестно когда. Из тех, кто сейчас в акве, отдавать буду каданго. Подарили мне их, а про их размер я не знал. Изменено 27.7.15 автор Button |
|
#2111502 |
Свой на Aqa.ru
|
|
nightlight Вы в принципе ничего и не знаете, так как ничего не читали, а хапнули что захотелось или вам это продали горе продавцы, ,,, виноваты обе стороны. Общая информация Малави |
|
#2111503 Нравится Slava74
|
Малёк
26
Краснодар 11 дн. |
|
сообщение Мураш Придётся как-то пережить. На крайняк отдам зебр (когда вырастут) и возьму еллоу. Изменено 26.7.15 автор nightlight Изменено 27.7.15 автор Button |
|
#2111505 |
Свой на Aqa.ru
|
|
nightlight Странный вы человек, вы или живодер или вы просто не уловили суть проблемы, не держат таких рыб в таком объеме. |
|
#2111506 |
|
Малёк
26
Краснодар 11 дн. |
|
сообщение Мураш в интернете куча примеров цихлидников с малави такого объёма. сколько ж живодёров вокруг.. |
|
#2111508 |
Свой на Aqa.ru
|
|
nightlight Приведите пару примеров настоящего малавийника с таким объемом. |
|
#2111509 |
Малёк
26
Краснодар 11 дн. |
|
сообщение Мураш я не могу знать, что вы имеете в виду под термином "настоящий малавийник". а просто цихлидников с малавийцами в объёме 100-150л можно нагуглить множество. в общем я вас понял, спасибо за советы. Изменено 27.7.15 автор Button |
|
#2111510 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
nightlight )))) Если вы считаете это нормальным, то думаю вы более не нуждаетесь в советах, делайте как все, но все же загляните. Изменено 26.7.15 автор Мураш |
|
#2111513 |
Завсегдатай
|
|
nightlight Тоже когда-то думал как вы. Сейчас жалею, что взял 240л, тоже запускаю малавийцев. Даже тот факт, что у вас улитки с мбуной, уже говорит о том, что вы или не читали, или читать очень мало(( Удачи вам! |
|
#2111514 |
Малёк
26
Краснодар 11 дн. |
|
сообщение Mafiozi Спасибо. На счет улиток я знаю. Они просто были первопроходцами.А хелен взял после того, как развелись мелании, попавшие вместе с растениями. На них мне вс равно. Съедят, так съедят) А больше 120см акву мне просто некуда ставить...так бы приобрел литров на 300. Изменено 27.7.15 автор Button |
|
#2111519 |
|
Завсегдатай
|
|
nightlight Как новичка я вас понимаю, хочется всего и побольше, но прислушайтесь к Мурашу, 120 л очень мало(( По три мбуны мало у кого живут. Корректируйте состав. |
|
#2111523 |
Малёк
26
Краснодар 11 дн. |
|
сообщение Mafiozi Подрастут, отдам и возьму семейство еллоу или демасони + барбусы. |
|
#2111526 |
Завсегдатай
|
|
nightlight если взять Аквариум Anubias Better B-1200F+ 2х39w 120х45х65 см то он как раз 300 литров есть такой с 4 лампами . на авито человек сейчас распродаёт такие новые дешевле чем в магазине тысяч на 15 можно на заказ склеить но будет дороже Изменено 26.7.15 автор Oleoleole |
|
#2111528 |
|
Малёк
26
Краснодар 11 дн. |
|
сообщение Oleoleole У нас на заказ 27 рублей за литр. Так что это не проблема. А размеры упираются в такие значения: максимальная длина 120, максимальная толщина 35, высота не ограничена) Изменено 27.7.15 автор Button |
|
#2111530 |