Посетитель
|
Цихлидник и UF лампа (стерилизатор) |
Добрый день, |
|
#1606591 |
Модератор
|
|
mostel получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1607410 |
|
Завсегдатай
|
|
Честно говоря, не приходилось сталкиваться с "зеленой водой"...) |
|
#1606647 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mostelНет ни разу не использовал а в моём окружении много аквариумистов пользует сей девайс-большинство в восторге!Но пользуют не постоянно а в недельку раз часика на четыре!При болезнях чаще!У меня нужды в нём пока нет а может и вообще не будет))))) |
|
#1606661 |
Завсегдатай
|
|
Пользую периодически. |
|
#1606687 |
Посетитель
|
|
Мне UF лампа помогает поддерживать состояние воды в идеальном виде. Вопрос лишь в том, можно ли её держать постоянно включенной или лучше включать ее изредка |
|
#1606942 |
|
Постоянный посетитель
|
|
УФ-ку постоянно держать включенным нельзя, ибо падает иммунитет у рыб (возбудителей нет, а следовательно и иммунная не пашет). Его можно включать для профилактики, но не постоянно. А в вашем случае, извините, но это просто онанизм - бороться с зеленой водой с помощью УФ... Я бы в вашем случае не на УФ смотрел, а на усиленные подмены и уменьшение света в аквариуме. Может хоть объем с населением и оборудом напишете? |
|
#1606952 |
Посетитель
|
|
Я спрашивал только про уф лампу и про того следует ли ее держать работающей или нет. Про онанизм и остальное я вас не спрашивал. Так что держите свое мнение и язык при себе!!! |
|
#1606957 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mostelМожет Артём был излишне груб но суть изложил верно!Для прозрачности воды и устранения нежелательных водорослей конечно лампа гуд но иммунку рыбкам портит поэтому ответ периодически!!! |
|
#1606976 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
mostel Что за лампа? Мощей в ней сколько? Как завязана с фильтрацией (на входе или выходе, может в самом фильтре стоит или независимый забор воды для нее)? Банку(и) какого объема обслуживает и сколько воды прогоняет через себя? Население, плотность посадки, фильтрация, подмены ….. все про аквариум |
|
#1606977 |
Посетитель
|
|
alexsadom Всем спасибо за комментарии. У меня 240 литров аквариум (подмены воды еженедльные 20-30%), население: 3 красные зебры, 4 синие зебры, 3 еллошки, 2 демасоньки. По тестам с водой все окей, но аквас стоит так, что на него днем падают солнечные лучи из окна. Скорее всего из-за этого и началось небольшое цветение воды. Для УФ-ки я использовал обычный Фан2 внутренний фильтр и поставил на него же 3W лампу того же производителя. т.е вся система находится в аквасе и никаких трубок нет. за 5 дней вода в аквасе стале идеально прозрачной. Сегодня уф-ку выключил и убрал. Вот такая история |
|
#1607071 |
Завсегдатай
|
|
Считаю что от нее больше вреда чем пользы! При базовых знаниях и умениях любой аквариумист и без лампы может привести воду в порядок и сделать прозрачной. Без химии и УФ. сообщение mostel Если ты не заметил то тут публичный форум где каждый может высказать свое мнение! А так же здесь существует функция поиска и разделы. И про УФ давно и много раз все обсосано со всех сторон в соответствующем разделе. Половину раздела про малави уже засрали своими темами непрофильными((( |
|
#1607150 |
|
Посетитель
|
|
CrazyRacer очень вежливо! просто заглядение читать такие высказывания, в таких речевых формах |
|
#1607327 |
Завсегдатай
|
|
mostelугу... не заметил название раздела когда тему создавал? А вот если в разделе фильтрация в поле фильтр вбить УФ и нажать кнопочку то там есть более 20 тем по твоему вопросу... зачем было еще одну создавать тут? |
|
#1607346 |