Завсегдатай
|
Цихлидник Малави 130л. Нужна помощь. |
Всем доброго времени суток. Подскажите пож. новичку. Запустил аквариум 2 недели назад. Из обарудования: Аква 150л. по стеклу, по обьему 130л., внешник EHEIM professionel 2224, нагреватель AQUAEL EASY HEATER 150w., компрессор фирму не помню 5w., пузырит будь здоров. Декор: камень песчанник. Грунт: гранитная крошка шлифованная. |
|
#980222 |
Завсегдатай
|
|
sashkaspb Конечно в правильном, только сделай побольше укрытий зебры и демасони агрессивные, практика показывает, что в таком объёме из двух самцов остаётся один. |
|
#980230 |
|
Завсегдатай
|
|
#980239 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sashkaspbА я бы вам Зебр не рекомендовал в такой объём, они мощные и сильные рыбы на фоне ваших и могут взять всё под свой контроль а не только самцов своего вида.Еллоу и Демасони по 5шт каждого куда ни шло и оформление с убежищами. |
|
#980242 |
Завсегдатай
|
|
По поводу зебр понял, а если только 3-ех самочек или так нельзя? |
|
#980274 |
Завсегдатай
|
|
вроде бы получилось фотку загрузить |
|
#980287 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sashkaspbНу самки будут скрещиваться с другими видами и появятся нежелательные гибриды.Здесь поищи раздел Куплю продам может что и найдёшь. |
|
#980288 |
Завсегдатай
|
|
Каждый день просматриваю пока не продают или я плохо искал... |
|
#980298 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#980329 |
|
Завсегдатай
|
|
Я хотел еще спросить про Ломбардо кто держал или держит как они себя ведут по отношению к другим? |
|
#980469 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sashkaspbДостаточно агрессивно. |
|
#980492 |
Завсегдатай
|
|
Совсем запутался. Если можно все сначала. Мои пожелания 1. Хочется 3 разных вида 1 самец 2-3 самки.2.Цвета |
|
#980504 |
|
Постоянный посетитель
|
|
добавьте в свой первый состав самок до количества в гаремах на одного самца 4 самки....и будет комплект...и еще...в Вашу банку неплохо бы еще камушек такой же добавить...разделить территорию так чтоб у каждого самца был свой камень...либо добавить камень(камни) в левый угол...дабы поднять колонну с укрытиями до верха...мало укрытий получается... |
|
#980657 |
Завсегдатай
|
|
Это черновой вариант, пока недокупил камней, а так планируется много укрытий всяких разных и терас... |
|
#980742 |
Завсегдатай
|
|
сообщение sashkaspb синенькое...Pseudotropheus_socolofi |
|
#980846 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Кобальтовая зебра не уступает по тем же параметрам, тем более красивые и самец насыщено голубоц и самка цвета морской волны сине зеленеватый перламутр. Сам держу таких. |
|
#980852 |
Постоянный посетитель
|
|
какие зебры?...если б только гарем зебр..то еще куда ни шло...а там 3 вида малави планируются в 130л....зебры ж всех по углам забьют....... |
|
#980855 |
Посетитель
|
|
А не слишком много рыб на 130 то литров? Такой обьем оптимально на одну семью демассони и то с натягом. Вот, отрывок из статьи про них: "Оптимальные условия: аквариум от 150л. на небольшую группу. Соотношение рыб в аквариуме на 1 самца 5 самок. Самцы конфликтуют и могут быстро избавиться от любых возможных соперников. Они территориальные и агрессивные, особенно по отношению к своему виду, и если территория маленькая, а укрытий недостаточно, то могут возникнуть проблемы." А самца от самки по неопытности отличить довольно сложно будет, так что я б их вообще туда не рекомендовала. |
|
#981077 |
|
Постоянный посетитель
|
|
по окрасу демасони и елоу очень различны..так что особой конкуренции не будет....а если на одного самца закинуть 4-5 самок..то ему вообще не до елоу будет...поэтому на мой взгляд вполне жизнеспособный вариант... |
|
#981147 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Anechkaya И опять эта девушка удивляет своими умными ответами полностью поддерживаю на все 200%. Изменено 17.12.09 автор VAP_S |
|
#981191 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Anechkaya И тут вы 1000 раз правы, я бы рад Имхо тебе что то подсказать но она опередила и всё правильно вам сказала.А если сильно хочется красного то попугаев гибридов попробуйте, у меня у клиента в 100литровике с малавиками сидят и очень даже не плохо.Демасони с Еллоу это уже много раз опробованный вариант в различных объёмах, в малых как у Имхо Демасоника самца надо одного однозначно, Еллоу можно два или одного они более лояльны друг к другу. |
|
#981198 |
|
Посетитель
|
|
С еллоу не будет, а вот между собой, в таком небольшом объеме, да еще и если несколько самцов попадется...доминанты запросто могут забить слабых.
Если рыба берется в магазине или на рынке, не всегда есть возможность различить кто есть кто, да и продавец вам не будет выбирать по плавникам, особенно когда много рыбы в одном сосуде сидит. Кого сажать дело конечное личное автора, но я бы не стала. Рыба все таки довольно агрессивная. |
|
#981234 |
Постоянный посетитель
|
|
Как на меня дружно сагрились, N596NR предложил соколофи, я реакционно предложил зебр как альтернативу, так что все ваши замечания безосновательны. |
|
#981359 |
Постоянный посетитель
|
|
starfish да ну ладно Вам демасоньками запугивать то.....говорю ж лишних самцов всегда с радостью примут в любой зоомагазин...это товарная рыба... |
|
#981535 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Самолюбие затуманило ваш разум. |
|
#981945 |