Завсегдатай
|
Цихлидник Малави 130л. Нужна помощь. (страница 3) |
Всем доброго времени суток. Подскажите пож. новичку. Запустил аквариум 2 недели назад. Из обарудования: Аква 150л. по стеклу, по обьему 130л., внешник EHEIM professionel 2224, нагреватель AQUAEL EASY HEATER 150w., компрессор фирму не помню 5w., пузырит будь здоров. Декор: камень песчанник. Грунт: гранитная крошка шлифованная. |
|
#980222 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 и им хватает столько укрытий? |
|
#990998 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KSU2009Укрытиями то сложно назвать, одна коряжка мангровая да и только!Не правдо ли есть в жизни чудеса? |
|
#991014 |
Малёк
27
15 года |
|
sashkaspb А не просто агрессивные, они очень агресивные! |
|
#992075 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 А как это называется "нет укрытий - нечего делить"? |
|
#992155 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KSU2009Мир! |
|
#993042 |
|
Постоянный посетитель
|
|
alcher06 таки зебр не стоит....возьмите лучше 7демасонек и парочку попугаев.....все таки 100л не такой уж объем чтоб пихать толпу...а красок и так хватит...поверьте....уж лучше стайку барбусов суматранцев до кучи пихнуть....штук этак 9 |
|
#993137 |
Постоянный посетитель
|
|
Anechkaya А вы не хотите рассмотреть вариант огненных барбусов вместо сумматранских, это такая красота! У меня и огненные и сумматранцы и мшистые, так огненные не сравнимы с остальными, но это на мой взгляд. У меня в малавийнике сидят несколько, очень оживляет. |
|
#993223 |
Посетитель
|
|
грунт действительно великоват. |
|
#993236 |
|
Малёк
13
Нижний Новгород 15 года |
|
Anechkaya А что не так с зебрами? Они агресивны не только к особям своей расцветки? Вобще в зебрах привлекает их доступность, в нашем городе их можно найти в любом магазине, к тому же довольно просто отличить самца от самки и тем самым избежать постоянного обмена подросших особей на мальков для создания правильного сообщества. В Еллохах привлекает опробованность их сосуществования с дамасонями (с которыми даже после недолгого общения я уже расстаться не в силах ). Что обидно, попугайчиков мельче 10 см в наше городе вобще в продаже нет . Барбусов не рассмтриваю из-за стойкой антипатии моего молодого человека к карасевым рыбам вобще. |
|
#993489 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alcher06Зебры мощные и агрессивные в том числе и к другим(особенно схожим по окраске)видам и с Еллоу при очень сильном доминировании самца Зебры, могут образовывать не желательные скрещивания видов.И при этом в других условиях шикарный по окраске и форме самец Еллоу рискует быть угнетённым и безправным с мелкими перебежками по акве! |
|
#993613 |
Малёк
13
Нижний Новгород 15 года |
|
Vadim74 Спасибо за информацию. Получается что зебр лучше содержать отдельно, тут и демасоням может не поздоровиться. Чтож остановимся на банальном варианте Демасони плюс Еллоу. Про попугайчиков вычитала что они предпочитают белковую пищу, так что боюсь что при рационе сбаллансированом под Мбуну, они скорее всего будут голодать. Изменено 11.12.09 автор alcher06 |
|
#993646 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ну, Вам уже ответили..если зебр то ток один гарем....самца и несколько самок..остальной рыбе места там не будет.... |
|
#993773 |
Завсегдатай
|
|
Всем удачи в аквариумистике и не захламляйте сами форум одними и теми же вопросами - если банка от банки отличается всего 10-20 литрами не надо создавать новую тему и подымать одни и теже вопросы, скрольте уважаемые и пользуйтесь поиском, здесь некоторым вопросам, столько лет уделено, что уже все пальцы стёрли.ИМХО. |
|
#999075 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Тема очищена от оффтопа. Виновные наказаны. В дальнейшем придерживайтесь Правил Форума.
|
|
#999254 |
|
Завсегдатай
|
|
Вот в создал тему обсуждений ноль, кроме отного отзыва за что собственно спасибо. Что туда любители цихлид не заглядывают или надо еще подождать кокое то время? |
|
#1005343 |