Посетитель
![]() ![]() ![]()
302
![]() 16 года |
Цихлидник: только камни и коряги. |
Всем привет! |
|
#365107 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Когда то столкнулся с такой же проблемой. |
|
#365355 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
соглашусь с вышесказанным: максимально перегородить аквариум посередине большой корягой или грудой камней, стобы доставала почти до поверхности.....в правой и левой половинах аквариума сделать акцент в виде крупного булыжника в центре...... |
|
#365554 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
302
![]() 16 года |
хотелось как лучше, получилось как всегда... |
Просто меняла воду и хотела кое-что подкорректировать в левом углу... в порыве творческой фантазии Остапа понесло и я решила, что ничего страшного не случится, если я с этого боку уберу коряги и камни, а потом опять их поставлю на место... а заодно и грунт сдвину, чтобы потом камни не на него, а на чистое оргстекло ставить... только один момент я не учла... силу, с которой вода вытолкнула подложку под оргстекло ( она из какого-то там поличего-то)... извините за грубое, но очень точное выражение - штаны были полны адреналина... особенно страшно стало, когда услышала какой-то странный треск... а это всплывающий лист оргстекла об стекло царапал... в общем - здравствуй перезапуск! и вот что получилось... все синее из-за аквасэйфа... чем не псевдоморе? Изменено 27.10.06 автор крамар |
|
#365778 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Подождите! Какой перезапуск? Зачем? У вас фальшдно чтоли всплыло? А зачем вам в аквасе с цихлидами фальшдно? Разве что лист оргстекла на дне, чтобы крупные камни не продавили стеклянное дно. На фотке вроде все в порядке. |
|
#365950 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
302
![]() 16 года |
|
обычный перезапуск... все и всех вытащила, слила воду, вымыла аквас, все по-новому расставила, залила и запустила... делов-то куча - 75 кг камней, 50 кг грунта, и коряги неподъёмные... и муж на работе... весело было... |
|
#365969 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Значит на дне у вас какойто турковрик или что-то там подобное, сверху оргстекло, а на нем уже грунт, камни... |
|
#365985 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
302
![]() 16 года |
|
Спасибо за ответы! |
|
#366035 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
|
#366051 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
302
![]() 16 года |
|
Ботан, Sax, VAP_S - большое спасибо за внимание к моей скромной темке |
|
#366067 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вы не могли бы немного покритиковать мой аквариум? ![]() ![]() |
|
#366257 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
302
![]() 16 года |
|
Коряги у Вас в аквариуме неплохие, но возможно немного попробовать поменять их взаимоположение. |
|
#366279 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
|
#366292 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
По дизайну - у меня лично Ваши большие круглые (окатанные) каменюки вызывают ассоциации именно с морем; что-то не то, выпирают они. Слишком большие, слишком много? |
|
#366304 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А меня почему-то песчанник раздражает. К кому не приди, у всех этот песчанник. И искуственные растения тоже. И по той же причине. А разновидностей то их не так уж много. Живые растения почему-то таких эмоций не вызывают, хотя таиландский папортник, валлиснерия и яванский мох тоже встречаются практически у всех и повсеместно. Но живые растения в цихлидник не больно то поместишь. Разве что в качестве меню для рыб. |
|
#366315 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
302
![]() 16 года |
|
я ни в коем случае не обижаюсь, так что все смело могут высказывать все свои мысли и пожелания! |
|
#366337 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
302
![]() 16 года |
|
насчет своих больших округлых каменюк... Вы знаете, то, что они большие - посчитала, раз аквас большой, то и все в нем должно быть большое... маленькие камни, наверное, просто бы украшали дно, а у меня крупные агрессивные рыбы, поэтому, чем больше укрытий - тем лучше. по той же причине они окатанные - чтобы не ободрались, когда носятся - они даже об коряги умудряются себе морды тааак расцарапать... |
|
#366954 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Весёлый Роджер
Мне кажется с камнями есть перебор. Да и с количеством грунта помоему тоже. У тебя же посадка растений не планируется. И оргстекло снизу. Зачем столько грунта? Чтобы больше органики скапливалось и его почаще сифонить? Слой в 1-2см. грунта в банках без живой растючки самое то. А так симпатично получилось ![]() |
|
#367581 |
|