Малёк
49
15 года |
Цихлидник: все ли правильно? (страница 2) |
На днях решила завести аквариум. Точнее, цихлидник. Все расчитала: вес, обитатели, возможные обитатели, литраж аквы, дизайн и оформление. |
|
#953550 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MintholНу если и Московская птичка так опустилась то про переферию и сказать нечего.Приезжайте к нам в Челябинск вам понравится.А самок мало так как их в потомстве изначально мало и заводчики большую их часть оставляют себе ведь рожает она а не самец, а он один может 20 самок обслужить, да и плодовитость у них слабая.А различия вот на фото взгляни:самка и самец. |
|
#953919 |
|
Малёк
49
15 года |
|
Vadim74 Челябинск это хорошо, но хотелось бы по-ближе Планирую посмотреть товары сети зоомагов "Капуцин", ведь тот себя зарекомендовал |
|
#953960 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Надо же, а везде пишут, что маингано умерено агрессиные, а я уже 6 штук зарезервировала, их для меня подращивают до нужного размера, наверное от них тоже кадангам будет доставаться, а с демонами они драться не будут в связи со схожестью окраса, а скрещиваться с ауратусами наверное да? |
|
#953965 |
Малёк
49
15 года |
|
KSU2009 А вы не знаете, как и чем кормить демасони? |
|
#953989 |
Завсегдатай
|
|
Minthol конечно знаю, я уже на этом спотыкалась и не раз, они исключительно вегетарианцы, морепродуктами их можно кормить не чаще 2-х раз в неделю и очень дозировано (и то мне иногда кажется, что и этого много), эти друзья наиболее чувствительны к перееданию и сразу начинают болеть. Мои например очень любят огурцы, кабачки, крапиву, листья одуванчика и салата, красный болгарский перец и стручковую фасоль режу и кидаю вместе с кормом, так же даю им корм на спирулине тетра про вегетабль ну и тетра про колор для разнообразия. Самое главное побольше растительной пищи, и поменьше белка. Елошки тоже к стати все это очень любят. Изменено 3.11.09 автор KSU2009 |
|
#954633 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KSU2009Нет скрещиваться не будут, а стычки будут с другими видами но не такие ярые как внутри вида!Полностью на мои доводы не надейтесь может вам милашки попадуться, приятные исключения и у них бывают! |
|
#954634 |
Малёк
49
15 года |
|
сообщение KSU2009 Спасибо! Будем стараться) А какой минимальный обьем для этих рыбок? |
|
#955652 |
Завсегдатай
|
|
Для демассони минимальный объем 200 литров, на одну семью, у меня они и в 400 не очень-то ладят. |
|
#955697 |
|
Малёк
49
15 года |
|
KSU2009 Что, вы, я от них не отказываюсь же, зачем советовать в других? Я уже кардинально влюбилась в этот вид) Единственное, что пока не ясно-это офрмление (сильно ломаю голову) |
|
#955870 |
Завсегдатай
|
|
#956596 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KSU2009Ваш грунт мне очень даже импонирует а вот то что нет облицовочной каёмочки снизу и видно шов аквы это не хорошо! |
|
#956603 |
|
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Аквариум делался на заказ, т.е. самоклейка, и честно говоря про облицовочную каемочку, даже как- то и не думала, теперь есть над чем поразмыслить, а на грунт пришлось немного раскошелиться, это зоолюкс, камни к стати на ваш взгляд как расположены правильно, или не очень? |
|
#956613 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KSU2009Мой взгляд конечно очень субъективен, у вас всё слитно нет не единного промежутка, а это может означать в будующем захват всего этого пансиона каким нить доминантным самцом например Ауратусом которого вы пока не дооцениваете! |
|
#956619 |
Завсегдатай
|
|
#956624 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KSU2009Я имею ввиду промежутки не для заплывания рыб а между гротами как отдельно стоящими зданиями а власть Еллоха увы скоротечна и придёт на землю русскую(Еллохскую) тьмутараканьский царь Ауратус так бы сказал летописец. |
|
#956632 |
Завсегдатай
|
|
#956659 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KSU2009Вот именно здесь всё монолитно, к примеру белый коралл внизу уберите и будет промежуток и красный немножечко можно сдвинуть.Как бы вам сказать должны стоять три самостоятельных грота друг от друга в см 5-10 не больше. |
|
#956671 |
|
Завсегдатай
|
|
Vadim74 вот теперь поняла)), исправлюсь)) |
|
#956673 |
Новичок
2
15 года |
|
У меня аквариум на 100 литров, цихлидник. Сейчас там живут 4 елоу(1 самец и 3 самки), 3 красный зебры(1 самец и 2 самки). Я очень хочу белого принца, скажите возможно такое подселение? |
|
#957291 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
БелламаНет не возможно Самец Зебер прессанёт Снежинок, да и объём у вас не ахти для них в таком колличестве! |
|
#957657 |
|
Новичок
2
15 года |
|
Посоветуете, больше не подсаживать цихлид? |
|
#957834 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|