Посетитель
|
Цихлидник. Задыхаются рыбы. |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом! |
|
#2176920 |
Посетитель
|
|
Если предположить, что все параметры воды хорошие (в чем можно засомневаться, исходя из вашего описания), то может все-таки дело в фильтрации? Посмотрите, сильный ли поток идет из флейты фильтра? Иногда после запуска необходимо выпустить воздух из фильтра, иначе он еле работает. Далее, уменьшите количество звеньев флейты, чтобы из 1-2 звеньев с дырочками вода выходила под большим давлением и струи воды обогащали воду в аквариуме кислородом. Возможно, что этого будет достаточно. Если флейта погружена в воду целиком, то уже это может быть причиной недостатка кислорода в воде. Т.е. предлагаю для начала отрегулировать выход воды из фильтра в аквариум, чтобы вода шла сверху и под давлением, хотя бы из 1-2 звеньев флейты с дырочками. |
|
#2176934 |
|
Постоянный посетитель
|
|
чтобы руки не кусали-наденьте просто перчатки.сифонить надо обязательно с таким кормом.и подмены чаще.я так понимаю, только они после подмен немного придут в себя, а параметры воды все равно берут свое и им опяь плохо.а аэрации нет вообще? |
|
#2176953 Нравится щепка
|
Завсегдатай
|
|
янотАэрация работает постоянно. |
|
#2176955 Нравится щепка
|
Постоянный посетитель
|
|
еще какие-нибудь признаки есть в период плохого самочувствия?тесты лучше сделать.думаю параметры , с такими редкими подменами, не соответствуют норме.и про перенаселение Вы сами знаете.значит подмены должны быть не раз в неделю.а 2раза. |
|
#2176958 Нравится щепка
|
Свой на Aqa.ru
|
|
щепка При большем количестве рыб в аквариуме от их выделений , а так же на излишках корма начинают переть азотистые соединения и гнилостные бактерии , которые выжирают кислород перерабатывая органику ... Добавить помпу минимум на 700л/час ... Воду подменивать по 30-40% 1раз в неделю ... Кормить должен один человек... |
|
#2176959 Нравится щепка
|
|
Посетитель
|
|
Огромное спасибо за ответы. Аэрация постоянная. Воздуха должно быть полно, но видимо не хватает. Сифонку надо, конечно чаще проводить, но мне же их жалко всегда. Надо же гроты все поднимать, а там мальки. Они и так всегда в шоке. |
|
#2177038 |
Постоянный посетитель
|
|
возможно в момент подмены воды вы поднимаете со дна всякую (возможно и не особо заметную) дрянь - рыба и всплывает. |
|
#2177043 Нравится щепка
|
Посетитель
|
|
Со дна, конечно поднимается всё. Попробую лить аккуратнее. Спасибо! Керамику в фильтре? Завтра попробую. А что это даст? Измерить параметры воды нечем. У нас тут даже и не продаются тесты. Я думаю, что продукты разложения точно присутствуют. Из-за перенаселения и плохонькой фильтрации. |
|
#2177045 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну я потому и советую, что в наше время - новый внешник теперь стоит как хороший телевизор. |
|
#2177046 Нравится щепка
|
Постоянный посетитель
|
|
Отсутствие регулярной сифонки при плотной посадке - плохая идея. |
|
#2177048 Нравится щепка
|
Посетитель
|
|
Да, так и сделаю. Я всё поняла. Спасибо огромное! |
|
#2177051 |
|
Посетитель
|
|
Поменяла фотку в первом сообщении. Ссылку вставила на радикал. Там виднее. Посмотрите. |
|
#2177052 |
Посетитель
|
|
Просифонила, фильтр помыла, подменила 30% воды. Прокипятила отсек с шариками (забыла, как они правильно называются). |
|
#2178253 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
щепка Вы не указали температуру воды. Какая она? Доливать воду не надо. При испарение все вещества растворённые в воде, соли жёсткости и т.д. остаются в аквариуме, т.е. испаряется только вода, дистиллированная. При доливе Вы заливаете воду с растворёнными в ней солями. Вот так и получается, что все показателе в аквариуме растут. Только подменивать. На такое население пару раз в неделю, процентов по 20. Сколько корма Вы даёте им даёте? Приблизительно, в граммах. Говядину тоже лучше исключите. Внешник раз в два месяца мыть ненужно. Если забивается, то поставьте префильтр, губку. Уголь из него уберите. Когда не всплывают, какая частота дыхания у них, за какое примерно время делают 10 вдохов? Ну и тесты бы не помешали. аммиак, нитрит, нитрат, GH, PH. Изменено 30.1.16 автор DrFr |
|
#2178264 Нравится щепка
|
|
Посетитель
|
|
DrFr, спасибо! Если не сердцем кормить, то чем? Они у меня всегда это кушают. Никаких болезней никогда не было. Взвесила кусок - 6 грамм (ежедневно). |
|
#2178295 |
Посетитель
|
|
И губку посоветуйте, пожалуйста! Какая пористость нужна? Там они разделяются как-то - 55, 1010, 1414 и т.д. Какую мне надо на помпу? |
|
#2178298 |
Свой на Aqa.ru
|
|
щепка Теперь еще раз подмените 30% воды и переходите на еженедельные подмены 30-40% воды прямо из подкрана ... Скорее всего ваша проблема кроется в кормовом фарше , который рыбы пережевывая через жабры выбрасывают пищевую микрозвесь - органику , которую начинают резко перерабатывать гнилостные бактерии задирая азотистые соединения в аквариуме , от которых рыбы интоксикацируются и задыхаются... убрать фарш из кормового рациона ... Перед кормлением помпы и фильтра выключать - включать после кормления через 10-15минут , чтоб рыбы все подобрали!... Кормит один человек!... Что у вас за звери сидят , а то =цихлиды, цихлиды= ...)))))) |
|
#2178306 Нравится щепка
|
|
Посетитель
|
|
Чернополоски. Я в начале еще написала. Спасибо за советы! |
|
#2178308 |
|
|
щепка Ну частота дыхания нормальная, когда в воде мало кислорода или аммиак, то дышат по 120 в минуту. Так что скорей всего не в аэрации дело. Тот же фарш, только без сердца. С возможно с возрастом стало плохо перевариваться, пища та тяжёлая весьма. 1500 циркулятор. Если много, то убавить всегда можно. Губку средней пористости на внешник. По номерам не подскажу. Фильтр на время кормления отключать не надо. Ваши кони взвесь ловить не станут. А куски всё равно для такой рыбы крупные, их не засосёт не куда. Да и съедают ЧП всё раньше чем оно опустится хотя бы на 5см от поверхности Такие пляски имеют смысл только для мальков или неонов. |
|
#2178311 |
Посетитель
|
|
DrFr, огромное спасибо!!! |
|
#2178318 |
|
|
|
сообщение щепка ну например растительные - http://rudiscus.ru/i... Изменено 30.1.16 автор DrFr |
|
#2178365 Нравится щепка
|
Свой на Aqa.ru
|
|
щепка Без проблем едят - хлопья и гранулы ...чернополоски - =неубиваемая= рыба...))))))) |
|
#2178366 Нравится щепка
|