Посетитель
|
Цихлиды - попугаи |
Доброго всем дня! |
|
#922912 |
Посетитель
|
|
nanta Начнем с того что Ваши 70 л ни как не подходят для таких рыб, в нормальных объемах они вырастают до 25см, так что про подселение думать даже не стоит. А ведут они себя так потому что стрессуют. Мне кажется, Вам лучше подумать о замене населения, на более подходящих жителей! |
|
#922946 |
|
Посетитель
|
|
~$hef~ Т.е. им категорически не подходят малые объемы? Я читала, что они могут просто остаться небольших размеров. 70л это самый большой аквариум, который может у нас разместиться... Причем, когда мы консультировались на тему кол-ва этих рыбок - рекомендовали штук 5 (!). Теперь нам уже жаль с ними расставаться Какие шансы на выживание? Если все так плохо, то будем думать. |
|
#923006 |
Посетитель
|
|
Просьба подсказать, кем можно населить аквариум 70 л, так чтобы он не казался пустым и чтобы в нем жили дружно :-) |
|
#923016 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение nanta Удивительно, какой же ереси не надуют в уши, что бы только продать. |
|
#923017 |
Посетитель
|
|
donbot Только расплачиваются за это животинки |
|
#923028 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение nanta Попробуйте Барбусов 5шт Суматранских добавить они очень хорошо снимают стресс а на птичке вас жестоко обманули.Но факт есть факт и не отдавать же их сразу посмотрите понаблюдайте а потом расставите грамотно приоритеты. |
|
#923043 Нравится Bopo6eu
|
Посетитель
|
|
сообщение Vadim74 Барбусам не достанется от попугаев? Я пыталась подсадить небольшого меченосца, так не смотря на зашуганное состояние души наши попугаи загнали его на компрессор, и мы день считали, что они съели малую рыбешку. Хочется обойтись без кровопролития. |
|
#923086 |
Посетитель
|
|
Кто еще кроме барбусов сможет жить в нашем аквариуме? Сомиков можно? |
|
#923092 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nantaСомиков так же не будет видно попробуйте небольших Радужниц. |
|
#923107 |
Постоянный посетитель
|
|
nanta сома я думаю можно, но вполне вероятно что и его они будут гонять. У меня тоже два попугая живут. Так самый здоровый , всех моих рыб строит, притом достается и сому. Если здесь говорят вам что попугаи стрессуют из-за объема, то что за жизнь такая будет у них и у вас, если вы будете на цыпочках к банке подползать, чтобы мельком взглянуть?? Вам тут правильно говорят - или меняйте объем, или меняйте население.... |
|
#923110 |
Посетитель
|
|
Для попугаев Пельвикахромисы пульхер тоже нужны объемы аквариума больше, чем 70 л.? |
|
#923112 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение nanta Для этих самое то! |
|
#923119 |
Посетитель
|
|
Vadim74 а подселить к моим пару тройку можно? Или это слишком эксперимент? |
|
#923135 |
Посетитель
|
|
nantaПо пугаи бывают и не очень крупные разновидности.В небольшом обьеме будут некрупными. стрессуют они из-за того, что не чуствуют себя в безопасности.Я несколько дней назадкупила себе двух новых, они прятались только день, потом при резких движениях.а сейчасспрактически освоились.Положите каждому укрытие-половину цветочного горшка , декоративное бревнышко, ,полое внутри и т.п.Сначала будут прятаться, потом станут выглядывать, зная, что в случае чего в безопасности.В воду добавьте несколько капель фиштамина или стресскоат.Кормите , давая понемногу.когда схватят, не делая резких движений, добавьте-они очень быстро запомьнят вас-что вы-это еда, и наоборот увидя, будут выплывать. |
|
#923178 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение nanta Этот номер может не пройти!А с Радужницами пролезло бы! |
|
#923807 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Спасибо за консультацию Посмотрела про радужниц, некоторые такие небольшие, типа Солнечный луч (Tefmaterina ladigesi) или бедоции. На вид как неоны или гуппи. И написано, что это мирные рыбки. Какие из радужниц лучше? |
|
#923872 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nantaЯ по ним не особо спец пэтому не отвечу, а так может кто и подскажет.Моя слабость это Малавийские цихлиды тут пожалуйста! |
|
#923911 |
|
Завсегдатай
|
|
nanta Думаю, что можете попробовать завести радужницу прекокс, или по другому неоновую радужницу. Колличество 5-7 штук. Так-же присмотритесь к Ириатерине Вернера. Как вариант для Вашего аквариума стайка высокоплавничных пецилий, штучек 5-7, с преобладанием красного или жёлтого цвета. А на дно можно каких-либо коридорасов. Предлагаю обратить внимание на Штербов и золотистых, колличеством от 3-х до 5-ти штук. Удачи. |
|
#923997 |
Посетитель
|
|
nantaКонечно ваш аквариум мал для попугаев(как правильно тут пишут)Как ни странно эти рыбки будут расти даже в 70 л (правда до 25 см вряд-ли)но все равно вырастут большие.Поэтому придется заботиться о хорошей фильтрации если будете их держать дальше.А поведение этих рыбок вызвано не маленьким объемом аквариума, а вообще типично для таких рыб особенно при стрессе при пересадке на новое место.Да и вообще попугаи любят прятаться.Побольше укрытий в аквариум.Можно других рыбок к ним, говорят это помогает.....не знаю не пробовал.Да кстати, помню где-то читал про "эффект дикаря", попробуйте через поисковики посмотреть, там как раз про попугаев статья. Изменено 29.9.09 автор Ribiy-bog |
|
#924076 |
Посетитель
|
|
Vadim74, Чапай, Ribiy-bog, хип-хоп |
|
#924948 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Не подскажете, от чего такая большая цена на радужниц? Они в чем-то особенные, есть трудности? |
|
#925514 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение nanta Да уж по их ценам я не ориентируюсь в субботу у себя на птичке поинтересуюсь! |
|
#925742 |
Завсегдатай
|
|
nanta А конкретно, какая большая цена и на каких именно радужниц? Предполагаю, что трудности могут возникнуть по причине отсутствия каких-либо рыбсов в продаже. |
|
#925832 |
|
Посетитель
|
|
Чапай Каких именно радужниц сейчас не назову, но по тем, что нашлись в продаже, даже подростки не менее 700 рэ... А взрослые (это не для меня, т.к. размер этого вида около 15-18 см) вообще ближе к 2000... |
|
#925864 |