Посетитель
|
Цихлиды ассорти - помогите определить |
Дорогия друзья! 2. 3. 4. 5. На фото не видно, но в живую можно увидеть вертикальные фиолетовые полоски |
|
#1859616 |
Свой на Aqa.ru
|
|
patcheddna 1.Pseudotropheus demasoni 2.Pseudotropheus(metriaclima) zebra 3.Labidochromis "Yellow" 4.Melanochromis johanni 5.Возможно Melanochromis exasperatus плохого качества или гибридный, не уверен Изменено 6.9.13 автор sggor |
|
#1859647 |
|
Посетитель
|
|
#1859659 |
Свой на Aqa.ru
|
|
patcheddna Да, сначала самцы буреют, а затем постепенно перекрашиваются в красивый темно-синий цвет. с голубыми полосами. |
|
#1859662 |
Посетитель
|
|
sggor Спасибо. А по поводу пола и колличества минимального не посоветуете? Цели разводить совсем нет, хочется чтобы рыбам было хорошо, а через это получить эстетическое удовольствие. п.с. я когда искал, 5ый вроде подошел под какой то "йодамарин". Не согласны? |
|
#1859713 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
patcheddnaНе Йодомарин а Йодотрофеус Шпренгера.Которые Демасони первый самец вторая самка, которая зебра рано отличать а Еллоу первые два самца вроде как но не точно потому как молоды.Йохани мне не нравится качество уж больно тёмные горизантальные полосы и голова на Еллоу больше похоже а по полу вроде как самки пока.Йодики тоже рано ещё отличать.Месяца через три можно более точно вашу рыбку определить по полу.На 300литров можно по 5-7 штук каждого вида с молоду а всего голов порядка 30 ну с натяжкой 35.После подращивания оставить соотношение 3 самца и пару тройку самок каждого вида, самцов можно больше, самок не меньше двух в внутриродовых гаремах. |
|
#1859962 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1859967 |
Свой на Aqa.ru
|
|
john-a70 Вообще корпусом Labidochromis, но вот какой? Скорее всего гибрид |
|
#1860050 |
Посетитель
|
|
Друзья, спасибо за ответы! |
|
#1860323 |
|
Завсегдатай
|
|
patcheddna Йодомарина, демассаша и псевдокатя |
|
#1860350 |
Посетитель
|
|
skaner )) Ну просто мне так запомнилось, а тут мнения расходятся насчет Йодотрофеуса, так что пусть кодовое слово будет. |
|
#1860364 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
patcheddnaВот Йодотрофеусы сравните примерьте!Я всё таки думаю что они у вас просто качество крови оставляет желать лучшего: http://images.yandex... А ниже с официального так сказать сайта: http://cichlidenarea... |
|
#1860447 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Вы знаете, похожи, спасибо. Только у меня фиолетовость как-то больше полосками. А "качество крови" - это фиг с ним, разводить не собираюсь. Я новичек в цихлидах, но заметил что матерые поголовно "фашисты". Это почему так? Ведь с точки зрения лженауки евгеники, да и просто генетики, чем не родственней скрещивание - тем лучше. |
|
#1860622 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
patcheddnaНу немцы издавна считались законодателями мод в малавиках.Качество их рыб на высоте ну и цена выше намного.А так действительно скрестить ваших йодов с неродственными им йодами другой генерации и будет маль их совместный прекрасного качества.А по части новичка или матёрого аквариумиста)))))красивую рыбку яркую сочную любят все просто чаще у многих при покупке нет выбора отсюда содержут и выращивают что есть а не что могло бы быть.Йодики могут быть значительно краше ваших порой аж взгляд не оторвать! |
|
#1860708 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Vadim74 Действительно, читая форум, я обратила внимание на то, что далеко не везде можно купить качественную рыбку. А жаль( |
|
#1860722 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LanvinА когда выбор есть иногда тоже плохо, на птичку порой вынесу три ширмы с восьмью отсеками в каждой вот народ и мечется не знает чего выбрать аж глаза разбегаются)))))))))) |
|
#1860727 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Понял. А у вас можно докупить всех видов столько, сколько вы рекомендовали? |
|
#1860728 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Ну и ну! Думаю, это от того, что потенциальные покупатели идут на рынок, даже не представляя себе, каких именно рыб они хотят приобрести. |
|
#1860730 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
patcheddnaНу об этом лучше в личку потому как топик засорять не стоит. |
|
#1860734 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LanvinЧаще всего это так!Покупают по принципу понравилось! |
|
#1860735 |
Посетитель
|
|
patcheddna 1 - 100% самка 2 - скорее всего самка 3 - 100% самка далее не знаю. |
|
#1868619 |
|