Посетитель
161
Видное 11 года |
Цихлиды дерутся |
Народ, можно ли как-нить снизить агрессивность цихлид? Что-то сегодня все как всбесились. Дерутся все кроме елохи. Бока и плавники потрёпаны, птерикам тоже досталось, одному откусили кусок спинного плавника, другому кусок хвоста. Какие у меня цихлиды видно на фотках. |
|
#656325 |
Постоянный посетитель
|
|
IEVможет укрытий мало? или качество воды не устраивает? или самки/самцы неправильная пропорция..? тут может многое влиять..) |
|
#656338 |
|
Посетитель
161
Видное 11 года |
|
Виды разные. Укрытий тоже много, зебр сегодня ко всем в укрытия залетал и гонять начинал. Самка вроде как только у зебра есть, остальные вроде как только самцы. |
|
#656342 |
Посетитель
69
Ростов-на-Дону 15 года |
|
Я так думаю зебры готовятся к нересту и самец стал агресивным. |
|
#656351 |
Посетитель
161
Видное 11 года |
|
Возникла мысль создать 2-3 семьи, а лишних раздать. У кого-нить есть самка элонгатуса мпанга? |
|
#657052 |
Посетитель
161
Видное 11 года |
|
А на что похоже ухаживание у зебр? У моих больше похоже на изнасилование, самец гоняется за самкой по аквасу, но не кусает. |
|
#659385 |
|
Посетитель
69
Ростов-на-Дону 15 года |
|
Главное не кусает, остаёться ждать. |
|
#659419 |
Посетитель
|
|
IEV Хоть и не Малави но очень много полезного, хоть и частное мнение. Мир в аквариуме с крупной Америкой, или что нужно сделать,чтобы крупная Америка жила мирно?! |
|
#659545 |
Посетитель
161
Видное 11 года |
|
Спасибо за ссылку посмотрел. Оценил свой аквас, надо больше укрытий. Хоть сейчас укрытий и больше чем рыб, но смотрю на цихлидники которые тут показывают, мой пока явно не тянет на такую красоту. Но такой каменный сад у меня не получится построить из-за птериков и их коряги. Каменный сад получится где-то на 2/3 аквы, коряга очень приличная. Надо выбрать день и за камнями сходить. |
|
#659556 |
|
Новичок
2
16 года |
|
очень красивые у тебя рыбки!! Эти виды обычно не агрессивны! Возможно одна из причин 2 самца или 2 самки |
|
#703925 |
Посетитель
161
Видное 11 года |
|
ukka Все успокоились, 2 самца зебр поделили акву пополам и гоняют третьего из одной половины в другую, надо его отдавать. Самка по-прежнему отвергает ухаживания. |
|
#703935 |
Новичок
7
16 года |
|
IEV Такая же ситуация с полосатыми у меня в 13л аквариуме, уже 2 недели самец самку гоняет даже кусочек хвоста откусил.Раньше с ними было все нормально.Видимо тоже к нересту готовяться . |
|
#722265 |
|