Новичок
2
20 года |
Цихлиды и барбусы |
Этот вопрос, правда, затрагивался уже в разных темах, но как то между прочим... |
|
#138693 |
Завсегдатай
|
|
Я так сделал. Долго обсуждал на форуме эту тему. Помогло. Но у меня плотность рыбы была значительно больше. При низкой плотности может и не поможет - ничего сказать не могу. |
|
#138699 |
|
Посетитель
320
20 года |
|
У меня тоже плотность населения побольше:плавает около 12 фрайбергов,5 зебр,4 василька,3 подростка меланохромиса- Это все подростки;а взрослые:4 анцитруса, пара фрайбергов (подростки от них),3 меченосца .Укрытий куча, но это не мешает моей семье наблюдать за их жизнью.А заводить с цихлидами барбусов это ...лучше заведите еще малавийцев и будет все хорошо. Объем тоже 200 л. |
|
#138704 |
Посетитель
|
|
Не нравятся барбусы, можно попробовать радужек. От них есть еще одна польза - часто нерестятся на радость соседям. |
|
#138769 |
Новичок
2
20 года |
спасибо |
Спасибо за советы. Вчера купил еще малавийцев... Теперь у меня их 16. Результатом очень даже доволен. И мало того, что теперь они не прячутся, так они еще и выбираются на верхний уровень!.. Надеюсь, это не оттого, что они еще не разобрались с укрытиями |
|
#138930 |
Посетитель
320
20 года |
|
сообщение SergD Ну вот одной проблеммой теперь меньше. |
|
#139296 |
|
Малёк
19
19 года |
Sova |
Хорошо, что проблема уже решена. А я хотела отговорить мешать малавийцев с барбусами. Дело в том, что малавийцам хорошо подходит очень теплая и светлая обстановка, а барбосы при ярком свете очень пугливы - бледнеют и прячутся. У меня была ситуация когда малавийцы красовались по всему аквариуму, а барбосы по кустам тряслись. Лучше держать отдельно карповых (барбусы разные, акулий бала) и отдельно малавийцев (ауратусы, домазони и т.д). |
|
#156094 |
Посетитель
168
19 года |
|
Радужницы хорошо сочетаются и смотряться! |
|
#156563 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение sasha utkin Толко не с группой "мбуна" - ирризирующая окраска радужниц проигрывает матовой яркости цветов мбуны. С аулонокарами, утакой и чисавасава смотрятся красиво и радужницы, и барбусы. А со "мбуной", как показал мой неожиданный опыт, красивее всего смотрятся яркие гибридные формы живородящих рыб. С уважением. |
|
#156639 |
|
Посетитель
168
19 года |
|
Но это надо что-бы: либо живородки были крупные , или Мбуновцы мелкие, а то комфликтов не избежать! |
|
#157299 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Надо, чтоб живородки были крупные. |
#157314 |
Посетитель
178
9 года |
|
подниму тему.. |
|
#250700 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#250705 |
Завсегдатай
|
|
сообщение SZh Посмотрите на дату вопроса, тема уже закрыта.Рад за ваших барбусов. |
|
#250713 |
Постоянный посетитель
|
|
Смотрю, и вижу вопрос Санечка от 17.11.05! |
|
#250719 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение SZh Пордон, Санечку-то я и не заметил. |
|
#250722 |
Постоянный посетитель
|
|
А у меня вот в 110 л хорошо уживаются малавийцы (см. в подписи), сом синодонтис, геринохейлисы и, что характерно, барбусы суматранские и зеленые... Причем как подселил барбусов, исчезла пугливость к цихлид. Окрас у барбусов нормальный, аппетит тоже. Плавают они, понятно, единой стайкой, непростая среда все-таки. А вот у моего знакомого "барбусятник", так там барбусы "расползлись" по всему аквариуму, не очень красиво... Всем успехов. С уважением Игорь |
|
#250972 |
Посетитель
178
9 года |
|
#257673 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#257869 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня, если смотреть по иерархии, сначала Северум всех гоняет, потом Дельфины, Еллушки и уж потом только барбусы суматранцы, собственно им гонять уже некого. Есть еще и те кто плевал на иерархию: Птеры, Боции и САЕ. |
|
#257898 |
Посетитель
178
9 года |
|
ну вот, от фенохилуса отстали, перешли на свежепереселенного самца еллоу |
|
#258095 |
|