Посетитель
57
12 года |
Цихлиды и живые растения |
Собираюсь заводить цихлид, да вот никак не могу разобраться, как те или иные виды ведут себя с растениями... а т.к. я очень люблю именно живые растения и хочу, чтобы их было много, то прошу Вас поделиться опытом в содержании следущих цихлид: |
|
#322733 |
Посетитель
|
|
При таком составе о подводном саде забудь |
|
#322787 |
|
Посетитель
428
3 года |
|
Ни одни из этих цихлид не подойдут. Одни из них растения едят, причем очень неплохо, другие копают дно и все вырывают. Попробуйте завести чернополосок и сами все поймете. |
|
#322813 |
Посетитель
57
12 года |
|
мда(( |
|
#322857 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
таких, как у вас, цихлид не держал. |
|
#322860 |
Посетитель
|
|
сообщение seemann Можно скаляров, апистограм, принцесс Бурунди и голубых акар-они све из разных сред, но условия более-менее похожие, и главное, что все мирные(ну кроме нереста, да и то ксовавых стычек не замечала, так небольшое запугивание) |
|
#322890 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
с чернополосиками не сталкивался, потому не скажу........дельфины, при своих размерах, судя по всему должны копать неслабо......а вот по поводу аулонокар и лабидохромисев - это ко мне в подпись....все травы растут хорошо, никаких нападок со стороны населения нет......... |
|
#322977 |
Малёк
39
16 года |
|
У меня Мееки (это практически те же чернополосые) с растениями хорошо жили ровно 6 месяцев. А дальше начался нерест, кторый продолжается в режиме non-stop. В принципе, выдерают только те растения, которые портят, как им кажется , их идеальное место для нереста. Так что выдерут пару кустиков, остальное все на месте, а их потом можно куда-нибудь в другое место подсадить. У меня вырвали камомбу и роталу-частично, т.к. находилась рядом с нерестовой площадкой. А вообще, если обеспечишь хорошее место для нереста(плоский, широкий камень, подальше от любопытных глаз, а вокруг растения, которые не жалко), думаю твой сад не пострадает. У меня, например, 2 раза в гроте нерестились и ничегошеньки не выдернули. |
|
#324199 |
Посетитель
|
|
Люди хорошь новичков пугать! |
|
#325797 |
|
Посетитель
|
|
в 300 литрах живут взрослые малавийцы (дельфины, венустусы, фускотениатусы, компрессицепсы, каданго, еллоу, фенохилусы) вместе с 3 кустами эхинодорусов (1 себус, другие не помню), несколькими ростами валлиснерии и 2 анубиасами - временами обкусаны молодые листья анубиасов, эхинодорусы их не интересуют, валлиснерия появилась недавно, пока внимания не обращают. |
|
#325819 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
танга к траве равнодушна совсем, кроме трофеусов. |
|
#325862 |
Посетитель
|
O.K. |
Содержал всех из перечисленных в аквариумах с живыми растениями. Только еллоу может жрать некоторые виды растений. Если хотите содержать малави и растения могу дать только один совет из личного опыта (я ориентируюсь на быстрорастущие растения и подбираю по принципу - жрут быстрее чем растет - меняю на другое). Елоу любят подгрызать растение у корня. Растительноядные малави у меня хорошо живут с королевской амбулией (растет быстро и видимо не очень вкусная, а если и подгрызут у корня, обрываю на месте подгрыза и вкапываю обратно без особого ущерба для растения). Дельфины к растениям (по крайней мере у меня) всегда были равнодушны. Чернополоски порыться любят, но растения им далеко до балды, только если они "именно на месте этого куста" не надумают нереститься, тогда конечно практически любой куст обречен. |
|
#326104 |
|