Малёк
|
Цихлиды и коридорасы, друзья или враги? |
Люди, можно ли держать в аквариуме с цихлидами коридорасиков? |
|
#1031082 |
Постоянный посетитель
|
|
Рыбофил Смотря какие цихлиды и коридорасы, крупных кориков наверное можно, коридорасы ведь панцирные |
|
#1031085 |
|
Посетитель
|
|
Рыбофил C мелкой америкой вполне гармонично уживутся. |
|
#1031234 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
jackДа только не с Малави и крупной Америкой-это просто табу!!! |
|
#1031307 |
Малёк
|
|
Vadim74 Разъясните, а малавийцы их как класс не переносят или есть исключения, например с мелкими малавийскими цихлидами до 10 см тоже не уживутся? Съедят сомиков? |
|
#1032024 |
Посетитель
|
|
Рыбофил Разная гидрохимия воды в Африканских озерах и Амазонском бассейне. К Малави и Танге хорошо синодонтисы подходят. |
|
#1032110 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Рыбофил Разъясняю:Почему всегда так кардинально Съедят.Малави это не Пираньи чтобы с ходу есть рыбу.Просто сомику житья не дадут постоянно будут его тюкать и усы с плавниками обрывать с завидной периодичностью а после этого сом сам жить не захочет и помрёт у вас.Единственное кого допускаю из не больших малави это Еллоу-и всё.Тот же Демасони кстати тоже не большой будет угнетать и прессовать Коридороса. |
|
#1032123 |
Малёк
|
|
Vadim74 Спасибо, за разъяснения. Я так понимаю, что малавийским цихлидам желателен аквариум настроенный именно под них с камнями, укрытиями и желательно с рыбами только из этого озера с редкими исключениями, из сомов только крупные присоски? |
|
#1032125 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
РыбофилВполне всё правильно понимаешь. |
|
#1032128 |
|
Посетитель
|
|
у меня В 80 литровой акве парочка взрослых пельвикахромисов живет и 3 коридораса .. живут очень даже дружно... кого кого а пельвики коридоров не трогают, а вот меченосца и молинезий пельвики гоняют! с елоу знаю что норм живут сомики. им просто делить нечего... |
|
#2016744 |
Свой на Aqa.ru
|
|
у меня еллоу коридорасов долбили...... а пельвики точно не трогают. зато пельвики гоняют елох.... |
|
#2016748 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2016750 |
|
Посетитель
|
|
если корид. не заходят на территорию жёлтых то все в норме. ну конечно если рядом трутся то они носом толкают, ак же как и пелькиви толкают |
|
#2016751 |
Посетитель
|
|
сообщение Андрей финна никто не говорит что пельвики малавйцы.. ну то что цихлиды это фак. вопрос то в этом |
|
#2016752 |
На премодерации
|
|
Любой сомик - будь то самый карликовый остаётся сомом и никогда не упустит возможности сожрать икру или личинок и если хотите что бы у Ваших цихлид и прочих икромечущих потомство по максимуму осталось не тронуто - убирайте анциков, кориков, тарракашек и не место им рядом с молодью. |
|
#2016753 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение dmitrii... толкают носом до полного обгрызания плавников |
|
#2016754 |
Посетитель
|
|
сообщение natalybochar у меня пока еше не кого не грызли) но слышал что могут.. у меня сегодня икру кинули в какосе..дак самец петушится )) |
|
#2016758 |
Посетитель
|
|
а вообше за оно) кто подскажет, хочу к пельвикам доавить мирнх цихлд.. кого добавить можно ну кроме лабидохромиса, за ним я завта пойду.. |
|
#2016765 |
|
Посетитель
|
|
Обновлю тему. |
|
#2156055 |