Малёк
|
Цихлиды и растения |
Господа, подскажите, есть ли смысл содержать цихлид в 450 литровом акариуме, который изначально планировался как травник? Т.е. много видов растений, коряги, крупные камни и прочее. |
|
#577625 |
Постоянный посетитель
|
|
Травник и цихлиды - не совместимы, если это только не карликовые цихлиды. Принцессам, вообще, нужны песок и скалы, и жесткая вода. Коряги, в данном случае, совсем не в тему. |
|
#577641 |
|
Малёк
|
|
Rapsody Может тогда подобрать каких-нибудь красивых цветных цихлид, крупного размера, применимых в данной ситуации? |
|
#577651 |
Посетитель
|
|
странно у меня эти самые попугаи съели только одно растение к другим интереса не проявляли. |
|
#577652 |
Постоянный посетитель
|
|
многие танганьикскии цихлиды к растениям равнодушны и почти не копают грунт: циприхромисы, ракушковые лампрологусы, альтолапрологусы, юлидохромисы их можно, только акас уже травником не будет - им укрытия нужны |
|
#577658 |
Постоянный посетитель
|
|
Смотря какие растения- если жестколиственные в горшках, то без разницы, можно почти любых сажать. |
|
#577663 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Попугаи, если образуют пару и начнут нереститься, роют грунт. Сожрать растения, может и не сожрут, но повыкапывают. Копать грунт при нересте свойственно всем крупным цихлидам. |
|
#577665 |
Посетитель
|
|
Татьянка_А.Т.В. роют... но в одном месте, я туда камень положил, они успокоились. а растения без горшков... в основном не прихотливые. |
|
#577680 |
Постоянный посетитель
|
|
У моих тоже плоских камней, на что метать икру, хватает, но роют по несколько ям, куда потом личинок переносить будут. Практически, перерывается весь аквариум. |
|
#577715 |
|
Постоянный посетитель
|
|
у меня астронотусы по 25 см. нормально живут с растениями, не копают. правда растения жестколистные, крипты, и мох яванский. растения разрослись почти по всему аквариуму. кстати эти оскары в детстве рвали всю траву в клочья, чем больше становятся тем спокойней относятся к растениям и грунту. копать перестали, иногда только коряги двигают. а вот красногорлые почему то напали на роголистник и весь его извели(( а раньше так красиво с ним было.. |
|
#577912 |
Посетитель
|
|
Такой красивый аквариум... Дискусы уже имеющиеся, собственно, тоже цихлиды. А можно некоторую толпу Микрогеофагусов Рамирези посадить - и маленькие, и красивые, и цихлиды. |
|
#577917 |
Завсегдатай
|
|
Подобная тема поднималась уже не раз. Отвечу ещё раз:) Скалярии!!! И крупные, и красивые, и растения не трогают, и расцветка различная. Попугайчики(пельвикахромисы, не путать с гибридными попугаями).Не заинтересовал?
|
|
#577934 |
|
Посетитель
236
17 года |
|
сообщение Ak bars А у меня вот молодые скалярии зачастую верхушки длинностебельки рвут и эффективно расти не дают. Самые молодые листочки отрывают и выплевывают . Раньше была критическая масса - вырастало больше, чем порвали. А после одной из прополок с таким разбоем только лимонник успевает нарастить себя. На что уж гигрофила иволистная растет мгновенно, и то поели основательно. А если говорить конкретно про данный аквариум, то - думаю, что пойдет. Рыбам у меня места наверное просто мало, вот они и пропалывают... - а тут объем очень хороший. Альтернатеру скалярки у меня, кстати, почему-то не трогали, да и кустовые тоже не пытались повреждать. В целом, наверное соглашусь, что в этой банке эффективно скалярии смотрелись бы и скорее всего не трогали бы ничего. Хромисы стеллиферы у меня не покушаются ни на какие растения (у кого-то читал, что они при нересте чистят площадку 10х10 см - но у моих рыб не было такого). Но хромису в такой открытой банке может быть немного неуютно по-моему. Изменено 28.2.08 автор hita |
|
#577995 |
Малёк
|
|
По правде говоря, скалярии, меня не очень устраивают, ввиду того, что ранее я их уже содержал, теперь хочется чего-то другого... |
|
#578006 |
Постоянный посетитель
|
|
ИМХО такое сочетание рыб недопустимо. Нельзя одновременно совемещать малави, тангу, африку/америку. Смотрите сами проворная малави, акарычи и хромисы красавцы будут съедать основной корм, остальным мало будет доставаться особенно малоподвижным альтолапрологусам. К тому же у них разный пищевой рацион. |
|
#578033 |
|
Малёк
|
|
Akotov Большое спасибо за ваш ответ. Как я понял, то что вы написали, можно содержать вместе этих рыб: Акары или Меек Аулонокара Аулонокара Ред Рубин Labidochromis Yellow и др малави Фронтозы не нравятся, из-за широкой кости на лбу К сожалению жена очень плохо реагирует, на любые создания в аквариуме, которые выходят за пределы её понимая о строении рыбы. Если бы вы знали какого труда мне стоило, доказать, что птеригоплихт, очень красивая и нужная рыба |
|
#578105 |
Посетитель
|
|
Rapsody а я своих цихлидок, периодически кормю кормом с добавлением видимо, овощей или какой-то зелени, и они у меня перестали есть зеленку, а как закончится, долго некормлю таким кормом, они сразу начинают обгрызать листья, вместе с анцитрусами а еще они поедают растения, которые слабые или болезненные, ониже распадаются, вот рыбешки их и ликвидируют. |
|
#579219 |