Посетитель
|
Цихлиды и водоросли |
Весеннее солнышко бьет в окно и .... банка зазеленела. |
|
#424433 |
Постоянный посетитель
|
|
Значит так. Птерика с панаком не кормить! Чтобы не ленились. Купить плекостомусов. Их не сожрут, а работают они не хуже SAE. |
|
#424444 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Весеннее солнышко бьет в окно и банка зазеленела. Самое оптимальное место для аквариума - самый темный угол в помещении. |
|
#424466 |
Посетитель
|
|
2 Ботан: сомов не кормлю, даже корягу вынул, они дно выметают, а вот по стеклам и камням не ползают. Днем лежат особо не двигаются. Птер вообще охамел и обленился, в момент кормежки может поднятся к поверхности и смачно заглотить корм после чего довольный забирается к себе в укрытие. Растет как на дрожах. Из 180 литров переезал в 300 меньше месяца а 2-3 см уже прибавил. |
|
#424570 |
Завсегдатай
|
|
[q]сообщение kipr |
|
#424573 |
Посетитель
|
|
Можно завести сиамского водорослееда-хотя именно здесь у меня в голове двоится-т.к. в разных источниках это сиам водорослеед в других это гиринохейлус!!! |
|
#424581 |
|
Посетитель
|
|
Сиам водорослиед если я правильно понимаю - серебристая рыбка с продольной темной полоской. Я их запускал их сожрали. |
|
#424626 |
Посетитель
|
|
Попробуйте в рамблере наберите гиринохейлус или фотку можно здесь посмотреть Во многих источниках их же называют сиамскими водорослеедами, а sae-лисичками. Вопреки мнениям в разбойствах замечены не были. Хорошо очищают поверхность от водорослей |
|
#424680 |
Посетитель
|
|
[Во многих источниках их же называют сиамскими водорослеедами, а sae-лисичками. [/q] |
|
#424969 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ОПА Вот в этом и вопрос что данного гиринохейлуса во многих источниках называют сиамским водорослеедом!!!! А вот сожрать его они точно не смогут, в отличие от лисичек он за себя может постоять(а ночью еще и отомстить), конечно в такую акву надо брать не малька а взрослого гирика. |
|
#425191 |
Посетитель
53
11 года |
2 Lubitel |
Полностью согласен с Вами. Взрослый гирик (хоть и вегетарианец) довльно крупная и агрессивная рыба. Я сам видел особей в 15 см длиной. Были случаи когда у крупных рыб свой присоской гирик выдирал чешую. Да и растючке от взрослого гирика тоже может достаться. |
|
#426163 |
Посетитель
53
11 года |
2 kipr |
Можно посадить Лабео биколор - этих очень трудно съесть. Но рыба с характером. У меня из-за него один из сайцев выпрыгнул. Он его в конец загонял. |
|
#426165 |
|