Малёк
45
18 года |
Цихлиды мезонауты - это кто? |
Купила на днях пять мальков мезонаут! Аквас у меня - 50 литров. Почитала тут про этих рыб и расстроилась: тесновато! Если их содержать в таких условиях, они загнутся? |
|
#353433 |
Постоянный посетитель
|
|
цихлазома мезонатута раньше они так назывались, крупные американские цихлиды(размер взрослая ладошка ), пока мальки 50 л нормально, потом оставляем выделившуюся пару , остальных отдаем, продаем итп....Паре покупаем 200л и наслаждаемся жизнью цихлид...кормим кормами для цихлид, фаршами для рыб, морепродуктами замороженными итп..... |
|
#353447 |
|
Посетитель
|
|
Рыбы довольно миролюбивы, можно содержать в аквариуме с другими рыбами семейства. Не роют грунт и не трогают растения, если получают достаточно растительной пищи. При отсутствии укрытий становятся пугливыми. . Половая зрелость в 9-10 мес. |
|
#353452 |
Постоянный посетитель
|
|
Поправлю немного если можно - довольно миролюбивы для цихлид, т.е. то что в рот не пролезет есть не будут......ну а кто заплывет-тем уже все равно будет миролюбивые они или нет..... |
|
#353461 |
Посетитель
|
|
Согласен!Это правило никто не отменял! |
|
#353515 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Увы, они загнутся. Я в 115 литрах даже подростков держать не рискнул. |
|
#353522 |
|
Малёк
25
Москва 8 года |
|
Мои мезонаутки растения вообще не замечают. Обожают зеленый горошек, брокколи. Жутко пугливые и оочень скромные. Они у меня медленно растут. Может правда объем (100л.) очень мал. Приехала из отпуска и их осталось трое. Очень жалко. |
|
#353592 |