Новичок
3
16 года |
Цихлиды: подбор рыб, фильтр, грунт. |
Доброе время суток. |
|
#643886 |
Посетитель
229
16 года |
|
Я держу Акар - Голубой акар самец и Бирюзовая самка. Вощем то Самец счас довольно красивая рыбина. |
|
#643891 |
|
Посетитель
|
|
Samuray насчет грунта: многие цихлиды любят его рыть, соответственно неиспользуйте дробленый грунт с острыми краями. можно использовать некрупный речной грунт или крупный песок на ваш вкус и цвет. если грунт будет крупный в него будут проваливаться все остатки корма (сухой корм, трубочник, мотыль), песок с этой точки зрения лучше: все остатки корма будут на поверхности где их успешно подберут. поскольку растения не предполагаются, толстый слой грунта не нужен - 3 см думаю достаточно: и рыбам будет где порыться и дно банки не будет видно. состав рыб выбирайте по своим предпочтениям и что вы хотите видеть в аквариуме: если красивые крупные рыбы - можно стайку дельфинов - смотрятся шикарно если их не донимает разная мелочь типа мбуны, к ним можно добавить для пестроты стайку еллоу, а если хотите пестрый аквариум с мелкой рыбой шныряющей в завалах камней - другое. вариантов множество. |
|
#643893 |
Малёк
19
15 года |
|
сообщение Samuray 1. 5-8 см. лучше мелкий, можно песок. У меня насыпана галька и мелкий кварц. 2. Всё нормально. Но нужна ли угольная губка?? 3. Можно!!!!! Я сам так держу. Я долго мучался можно или нет. Но когда пришёл к Арефьеву заказывать рыб, то все сомнения рассеились, у него тоже в аквариумах плавают малавийцы вместе с таньганикой. Никакого неуживания между ними нет. У меня они не в одинаковом количественном составе живут, перевес в сторону таньганики. 4. Смотря, кого вы хотите можно пару, а на некоторых видах есть перевес в сторну какого-нибудь пола. Исходите из того, сможетили вы приобрести рыбу в пару, в случае гибели (не дай бог) одной, есть много редких морф. 5. Смотря что вам нравится по поведению, внешнему виду. Вы лучше выберите здесь http://www.cichliden... что понравится и спросите про эти виды. Изменено 19.8.08 автор VAP_S |
|
#643935 |
Новичок
3
16 года |
|
Большое спасибо за ответы. |
|
#643971 |
Малёк
19
15 года |
|
Samuray Если совсем маленьких хотите брать (2-4 см), то Лабидохромисов и Псевдотрофеусов берите 5-6 штук, а потомотсадите лишних. Неолампрологусов я не видел в продаже меньше 5 см. (возможно меньше и продают, но я не видел), а в этом размере можно приблизительно определить самца и самку, поэтому лучше берите 4 шт., больше не надо, т. к. у них очень серьёзная внутривидовая агрессия, если больше, то тогда увеличивайте количество укрытий. Но я бы не рекомендовал вместе содержать этих рыб, т. к. неолампрологусам требуется в основном белковая пища, а лабидохромисам и псевдотрофеусам больше растительной еды. |
|
#643980 |
|
Новичок
3
16 года |
|
#647178 |