go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

15
Russian Federation
16 года

Цихлиды в 108л.

Здравствуйте. Помогите пожалуйста мне определиться. Очень хочется завести парочку цихлид, не знаю кого. Дело в том, что аквариум у меня не большой – 108л. И там уже живёт довольно большой сом клариус – 25см. Понимаю, что рыба приставучая, но у кого-то ведь уживается с цихлами.
Есть возможность приобрести взрослого (15см без хвоста) самца бирюзовой акары. Можно, конечно и девочку к нему, но подобрать ведь сложно, да и нужно ли в такой объём? Или посадить 2 девочек и пусть им будет не скучно, тем более, что они мельче вырастают.
Что скажите? Может кого другого можно? Пару хромисов, скалярий, попугаев ред паррет, чернополосых цихлазом, цихлазом седжика?

2008-02-0707/02/2008 23:15:47
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

355 2
Russian Federation Saint Petersburg
16 года

Для Вашего объёма подойдёт пара любых цихлид, максимальный размер которых не превышает 15-20см. Для начала, я бы посоветовал завести пару чернополосых цихлазом. Это одни из лучших родителей, с интереснейшим поведением, наблюдение за которыми доставит Вам массу удовольствия.
От клариуса настоятельно рекомендовал бы избавиться, хотя понимаю, насколько это непросто. У меня эта сволочь умудрилась ободрать ночью астронотуса, да так, что последнего спасти не удалось Смайлик :( После этого злодей был сослан в карцер (ведро 10л), где прожил ещё 8 месяцев, прежде чем удалось найти ему нового счастливца-хозяина Смайлик :)

2008-02-0909/02/2008 04:38:27

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь