Новичок
5
14 года |
Цихлиды в 30 литров - можно ? |
Добрый день. Планирую завести угловой аквариум на 30 литров. Подскажите пожалуста, можно ли содержать кого-либо из цихлид в таком объёме ? Они такие пёстренькие и красивенькие ! Заранее благодарна Всем кто ответит. |
|
#1358224 |
Посетитель
|
|
нет! |
|
#1358238 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Хорошая Девочка Девочка, 30 литров для цихлид ничтожно мало!!!!! Если только ракушковых каких нить одну пару((((( И то с натягом!!!!! |
|
#1358241 |
Новичок
5
14 года |
|
john-a70 Спасибо. Жалко конечно, но НЕТ так НЕТ. Не хочу мучить рыбок, поэтому и спросила. Придётся покупать мелких харациновых. Ещё раз спасибо за ответ. |
|
#1358254 |
Посетитель
|
|
Множество карликовых видов цихлид замечательно будут жить в 30-ти литровом аквариуме. Можно выбирать из южноамериканских апистограмм, дикроссусов, тениакар, микрогеофагусов, биотоэкусов, наннакар, апистограммоидесов, креникар, летакар... А можно из западноафриканских пельвикахромисов, наннохромисов, центральноамериканских юлидохромисов, лампрологусов... |
|
#1358304 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dagus А с каких пор юлики и лампы центральноамериканцами стали???)))) Никогда бы не подумал, что Танганьика в Америке находится))) Мал для них этот объём!!!!! А для пульхеров 30 литров - это концлагерь!!! |
|
#1358325 |
|
Посетитель
|
|
john-a70 Это опечатка - не принимайте близко к сердцу." Центрально-африканские". Чем же для пульхера 30 литров мало? Я ещё бы понял, если бы речь шла о хумилисах. |
|
#1358430 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dagus Только устойчивую сложившуюся пару. Это относится к пельвикам, небольшим юликам, некоторым ракушковым. И то не факт, что будет все хорошо. Сложить их пару в таком объеме - из серии редкостей. Можно попытаться симилисов. Хотя основная проблема с подобными вариантами - сложность в поддержании устойчивых параметров воды и её качества. |
|
#1358444 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dagus Я так и понял что опечатка!!! С вашим опытом Вы не могли допустить подобной ошибки. Пульхерам места всё таки поболе надо, в период нереста их ангелами не назовёшь, да и маля выгуливать где то нужно. А если принять во внимание неопытность топикстартера, то и вовсе она с цихлами в таком маленьком объёме не справиться и будут разочарования и слёзы и т.д. Вы же старый цихловод, прекрасно ведь знаете, что цихлам площадь дна очень важна, а где её взять в 30 литрах???))) Ну а Лампы и юлики это вообще отдельная песня, добряками их не назовёшь! Люди в 300-ках с ними справиться не могут, не говоря уже про 30!!! Это сугубо моё мнение. С уважением! |
|
#1358447 |
|
Посетитель
|
|
john-a70 Нет, ну свои силы каждый должен оценивать самостоятельно. Понятно, что ни чей совет не поможет так, как собственный опыт. Но, с другой стороны, откуда же взятся опыту? Только из практики! Признаюсь - развожу пульхеров в 12-ти литровых аквариумах. Выращиваю в объёмах по-больше. Понятно, что из лампрологусов и юлидохромисов надо выбирать мелкие виды. Но я ведь и написал: "Можно выбирать из..." |
|
#1358498 |
Новичок
5
14 года |
|
Не думала что мой вопрос вызовет такой резонанс. Внимательно прочла всё что Вы (Уважаемые форумчане) написали и сделала вывод: что лучше воздержаться от затеи заселения аквариума в 30 литров цихлидами. Спасибо за понимание и советы. |
|
#1358684 |
Постоянный посетитель
|
|
Хорошая Девочкапобольше бы таких здравомыслящих аквариумистов, как вы, мы только рады отвечать будем. |
|
#1359090 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Хорошая Девочкаили к вашим 30 еще один 0 припишете....и тогда любые цихлиды будут желанными гостями в вашей акве))) |
|
#1359367 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Хорошая Девочка Ну почему же отказываться, Вы хоть посмотрите на карликовых, что Вам насоветовали - очень интересные расцветки имеются. А в поведении ИМХО - цихлиды самые интересные рыбы. ..... PS Но только одну пару и никого к ним не поселять. Изменено 18.2.11 автор OMEGARUS |
|
#1359422 |
Посетитель
|
|
Ну почему же отказываться, Вы хоть посмотрите на карликовых, что Вам насоветовали - очень интересные расцветки имеются. А в поведении ИМХО - цихлиды самые интересные рыбы. |
|
#1359726 |
|
Посетитель
|
|
А я бы посадил 1 пару демосонов или 1 пару йеллоу или red red зебр. В общем пару малавчиков. А когда бы подросли, то можно их отнести в магазин и обменять на рыбок поменьше. |
|
#1385755 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sindermanИ зачем такой мазохизм? |
|
#1385956 |