Форум Аквариумистов
» Цихлиды » Америка: астронотусы и прочие крупные виды » Цихлозома бриллиантовая
Посетитель
|
Цихлозома бриллиантовая |
Всем привет! Прикупил себе пару Цихлозом бриллиантовых (Cichlasoma cyanuttatum) подскажите пожалуйста как они по характеру сильно злые? Перехожу потихоньку на американских цихлид. Цихлы ещё е большие примерно 8-10см. Аква 350 литров. Есть пара акар бирюзовых подростки, северумы подростки, пара малых меек. Все говорят что брилиантики подрастут и хана моей акве. Хочется создать спокойный аквариум. Прошу совета по их поводу сразу отдавать или не так чёрт ка его малюют. Заранее благодарен. |
|
#1594397 |
Модератор
|
|
yustass получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1594400 |
|
Посетитель
|
|
yustassЗдравствуйте не знаю помогу или уже и не надо советом, но все таки раскажу про свою бывшую пару( перевел акву на тангу). Аква 240 литров жили пара акар но не рабочая, 6 елошек, паратиляпия полени мальчик, орхидея ред 3 шт 1самец и 2 самки. Жили нормально регулярно нерестились, во время нереста активно рыли грунт и гоняля всех без исключения обитателей если нерест прошел в одном углу то все остальные жители в другом. Если не справляется один тутже подлетает другой и враг от икру мгновенно отганяется со огромной силой причем не важно какого размер рыбы.Но у меня обходилось без жертв. Да и в брачный период перед нерестом самец очень сильно пресовал самку(ухаживал) отсиживалась от его настойчивых ухаживаний в гроте куда он пролезть не мог. Но процес очень интересный ухаживают и заботятся о потомстве очень серьезно, ну по крайней мере у меня было так. |
|
#1615307 |