Новичок
7
16 года |
Цихлозома Меека |
Здравствуйте. Скажите пожалуйста. Может ли Меека по ночам вытягивать из раковин меланий (моллюсков таких). А то, что-то слишком много пустых раковин воляется на дне. |
|
#101625 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Может. |
Она вообще много чего может. Например, всплывать в струю фильтра с полной пастью песка и плевать с высоты на все растения... |
|
#101627 |
|
Посетитель
73
19 года |
|
А вот мои мееки (взял 2 недели назад) такое ощущение что ни едять ни чего, вообще процесс подачи корма в банку гнорируют, сидят себе в роголиснике. Может молодые и неопытные, по началу себя так же апистограммы вели но за неделю освоились и теперь им жрать нравиться, а вот мееки что то не как не приучать брать корм из кормушки. |
|
#101761 |
Посетитель
64
21 года |
|
А какой корм даете? Мои, например, из сухих кормов только серу/тетру едят, а всякие акваменю/зоомиры вообще игнорируют: схватят и выплёвывают. А на стадии адаптации я бы вообще давал тот корм, которым их кормили до вас (в нашем городе этим кормом с 95%-ной вероятностью является трубочник). |
|
#101819 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Их не стрессуют? |
сообщение Alexey Krivov А их там не гоняют в хвост и в гриву? Или, может быть. наоборот, аквариум кажется им местом страшным и пустынным? Как бы то ни было, весело плавающие по аквариуму молли - отличный способ пробудить в "цихлазоме" инстинкт питания (во всех смыслах). С уважением. |
|
#101899 |
Посетитель
73
19 года |
|
#102129 |
|
Посетитель
66
5 года |
|
Сегодня обнаружил мертвую гупию, причины гибели неизвестны |
|
#220760 |
Посетитель
399
20 года |
|
Какие ещё рыбы в акве?
Мееки миролюбивые рыбки просто их надо содержать с представителими своего семейства |
|
#220810 |
Посетитель
66
5 года |
|
#220867 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Лабео из этого набора имхо более вероятный кандидат, чем меека. Может неугодную ему рыбу гонять совершенно нещадно. |
|
#221014 |
Посетитель
66
5 года |
|
Лабео у наc огромный, но мирный, никого не гоняет |
|
#221340 |