Малёк
17
4 года |
Цихлозомы чернополосые вялые и 1 умерла |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
200л Время с его запуска или перезапуска 1,5 месяцев Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 1 анциструс, 5 цихлозом чернополосых, криптокорина большая, криптокорина Везувий штук 7, кладофора, роголистник 2 веточки, Кормление рыб: какой корм Для сома таблетки Тетра остальных ещё не успела покормить Интенсивность и длительность освещения 2 лампы, 12ч работают Температура 24-26 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внутренний фильтр на 300-500л с аэрацией Сведения о грунте Песок, цеолит только где растения Частота и режим чистки грунта Каждую неделю сифоню песок Частота и режим подмен воды Раз в неделю 20-30% наливаю обратно воду из обратного осмоса Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Налила 20мл йодинола, так же 2 неделю подряд добавляю аквамейкер по инструкции Итак вчера купила цихлозом запустила в аквариум нормально плавали, сегодня стали вялыми, сидят все по разным углам на одном месте, бледные, не едят, одна испугалась когда я подошла к аквариуму, начала метаться и биться обо все что есть в течении секунд 3 и потом просто легла на бок и начала часто дышать, я ее выловила, она как замершая уже была поселила в аквариум отдельный только с аэрацией с половиной свежей водички (из осмоса) половиной из аквариума, она не могла плавать, очень сильно шевелила жабрами в итоге через минут 15-20 умерла Сейчас ещё одна начала метаться по углам не понятно от чего, но не упала на бок как та, сидит на одном месте Как им помочь? Осталось 4 штуки, а только вчера купила😭😭😭😭 Анциструс бодренький был куплен недели 3 назад Изменено 5.10.20 автор Annnnaaaaaaaaaa Изменено 5.10.20 автор Annnnaaaaaaaaaa Изменено 5.10.20 автор Annnnaaaaaaaaaa |
|
#2825574 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Annnnaaaaaaaaaa Азотистые скакнули ... Скорее всего спровоцировали таблетки для анциструса - цихлиды начали их расклевывать , после чего микрозвесь затянулась в фильтр , что дало вспышку гнилостным бактериям ... Что делать ... Подменить два дня подряд по 30% воды ... Рыб не кормить три дня ... Таблетки отложить - далеко далеко ... Кормить хлопьями и гранулами - сома специально не кормить , сом не будет голодный , будет доедать остатки за цихлидами ... [q] Воскресенский Annnnaaaaaaaaaa Изменено 5.10.20 автор Воскресенский |
|
#2825581 Нравится Kapsya
|
|
Посетитель
|
|
Я не понял, у вас вода – чистый осмос? И цеолит в грунте? |
|
#2825582 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Annnnaaaaaaaaaaиз магазинной воды сразу в чистый осмос? |
|
#2825583 Нравится le_beda
|
Малёк
17
4 года |
|
bearserg Был ph очень большой Поэтому сейчас 2 подмены были чисто осмосом, да цеолит как часть грунта |
|
#2825585 |
Посетитель
|
|
А на этом чистом осмосе pH что в аквариуме должно стабилизировать? Не вижу ни сойла, ни про соли kH+ ничего не написано. |
|
#2825586 |
|
Малёк
17
4 года |
|
#2825587 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Annnnaaaaaaaaaaпо хорошему надо тесты сделать - gH, kH, pH. И в кране. У рыб мог быть шок, на осмос надо капельницей переводить. И зачем осмос ЧП? |
|
#2825588 |
Малёк
17
4 года |
|
shortwave Из крана течёт ph 8,2-8,5 где-то У осмоса на сколько я знаю ph низкий При смешивании хотела достичь нормального ph в аквариуме |
|
#2825590 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Annnnaaaaaaaaaaзачем вам рН ? Не вижу ни требовательной рыбы, ни растений кроме одного эха в углу. И тем более это делается не так и под контролем тестов. |
|
#2825597 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Annnnaaaaaaaaaa Из крана течёт ph 8,2-8,5 где-то ---------------------------------------- Где территориально течет такая вода ... |
|
#2825600 |
Малёк
17
4 года |
|
#2825619 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Annnnaaaaaaaaaa Подмосковье Воскресенск ---------------------------------- Видать ваше =Подмосковье Воскресенск -(с) находится не в РФ ... ))))))))))) Анализы воды Воскресенского района Мос обл ... http://www.voda-eko.... Изменено 5.10.20 автор Воскресенский |
|
#2825673 |
Малёк
17
4 года |
|
Воскресенский Весь день сидят по углам на одном месте И сейчас одна резко начала метаться по аквариуму по всем стенкам и легла на грунт Пытается плавать делает это странно как в конвульсиях на боку |
|
#2825683 |
Малёк
17
4 года |
|
#2825690 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Annnnaaaaaaaaaa Вынуть из аквариума морские раковины , искусственное строение , корягу - они могут фонить бякой , что привело к гибели цихлид плюс из-за этого у вас толком не растут растения ... За место строения - положите натуральных камней гранитных или песчаников ... |
|
#2825696 |
Модератор , Советник
|
|
Annnnaaaaaaaaaa Об этом подробнее - что это такое - что именно содержит? Сколько именно добавили, как часто внесли? Дальше - осмос. рН так нельзя снизить. рН не станет на половину ниже, если разбавите на половину осмосом. Тут работают другие механизмы, нужно знать что творится с буффером щелочности. Без тестов на рН и кН чистым осмосом подменивать нельзя. Так можно мгновенно так сильно сдергать рН, что могут погибнуть все рыбы сразу и даже растения. А этим рыбам даже противопоказана слишком мягкая вода. Они скорее всего привыкли к водопроводной, а вдруг оказались в воде резко другого состава, плюс еще там эти добавки, плюс возможно рН был нестабильный если налили сразу слишком много осмоса. Рыбы получили сильный гидрохимический шок. От этого так ложатся на бок на дне, от этого глаза выпучиваются, от этого вполне возможно погибнуть всего за сутки. Скорее всего без тестов и точного контроля перестарались с осмосом и перевели слишком быстро. Не успели адаптироватся. Сделайте утром подмену 10-15 % просто водопроводной водой, вечером повторите подмену. Ничего не добавляйте, даже йодинол сейчас не нужен. Аэрацию поставьте максимальную. Выключите свет и не тревожьте. Лишний стресс тоже им сейчас вредный. Может повезет и часть из них еще выкарабкаются. Кормить в ближайшие дни не надо. Ждите момента, когда начнут плавать по всему аквариуму. Все ракушки и все декоры, которые не из природных материалов, удалите из аквариума. Цеолит - зачем? |
|
#2825698 Нравится Воскресенский, папоротник
|
Малёк
17
4 года |
|
#2825734 |
|
Модератор , Советник
|
|
Annnnaaaaaaaaaa Жаль, очень. Но что поделать, бывает и так. Этот аквамейкер, мне кажется, навредить не мог. В следующий раз, если будете пробовать еще раз в этом аквариуме запускать эти цихлиды, купите тест на рН и на кН. Вам нужно будет знать какая разница в аквариумной воде и в воде из пакета с рыбками. Если разница окажется большая, по рН больше 0.5-1, тогда перевод должен быть очень медленным, лучше через капельницу и растяните все это на несколько суток, с паузами. Некормите все это время. В начале покапайте немного, дайте привыкнуть часик другой, потом опять покапайте, опять пауза. Смотрите по поведению рыб. Как только на дне жмутся, прекратите, ждите восстановления бодрости. В самом конце перевода уже нужно будет лить хорошей такой струей, так рН лучше выравнится. Если кН в аквариуме окажется очень низким, приблизительно 3 и ниже, тогда тоже возможны быстрые скачки рН после подмен осмосом. Рыбам именно это опасно. Без тестов чистым осмосом для подмен не пользуйтесь. Безопаснее будет осмос разбавлять уже сразу водопроводом и только после этого подменивать, если уж решили смягчать воду для хорошего роста растений. |
|
#2825794 Нравится Annnnaaaaaaaaaa, папоротник
|
Малёк
17
4 года |
|
Инед Купила новых И столкнулась с проблемой что купила их в 2-2,5 литров воды Естественно через пару часов начал подниматься аммиак, одна уже умерла опять Я их перекинула в 10 литровый аквариум в котором было где-то 1-1,5 литра моей воды и их вода (2–2,5л) раз в час где-то вливаю из моего аквариума по 200-250мл (аэрация стоит и все) Они вроде и бодренькие но 4 из 5 бледные почти прям белые, аммиак 0.1 Боюсь их на ночь оставлять в этом 10л литровом аквариуме, одну которая не побелела выкинула в аквариум остальные пока там сидят, но мне кажется пока я буду спать и не подливать регулярно свежей водички они умрут ибо 6 рыб уже не маленькие в 8-9л Что делать? На фото тесты воды из основного аквариума и фото самой темной рыбки на фоне других (которая сейчас плавает в основном) Изменено 31.10.20 автор Annnnaaaaaaaaaa Изменено 31.10.20 автор Annnnaaaaaaaaaa |
|
#2833281 |
Модератор , Советник
|
|
Annnnaaaaaaaaaa Добавить кондиционер от аммиака - такой как Сера Токсивек. Поставить капельницу с аквариумной водой или часто и небольшими порциями доливать аквариумную воду. На первую ночь хоть для себя будильник поставьте, делайте как можете - но продолжайте подменивать часто и понемногу. Литр слить из отсадника, литр добавить из аквариума. Через полчаса литр слить-литр добавить. Через полчаса литр слить - литр добавить и так продолжайте пока рыбы опять не станут бодро плавать. Капельницей подменивать поэтому легче, можно поставить на ночь, утром опять поставить. Не кормите в отсаднике. Рыбы в всего 2.5 л в перевозке уже были протравлены аммонием. Бледные они от стресса. |
|
#2833317 Нравится Annnnaaaaaaaaaa
|
|