Малёк
41
14 года |
Цихлы |
У кого есть цихлы, чем Вы их кормите, поделитесь опытом. У меня есть одна 12 см Cichla ocellaris, плавает вместе с геофаргусами и акарами. Сухой корм не берет, креветки с большой неохотой, мотыль пока не пробывал, купил ей маленьких координалов по 20р. за штуку, бедные рыбки и 5 секунд в акве не проплавали, всех съела мгновенно(: |
|
#1221085 |
Постоянный посетитель
|
|
#1221170 |
|
Посетитель
|
|
#1221186 |
Постоянный посетитель
|
|
sergey_web Попробуйте в заморозку (мотыль.гамарус и т.д.) или фарш понемногу добавлять сухой корм с каждым разом увеличивая его долю. Рыба быстро привыкнет к его вкусу и через неделю, максимум две будет трескать любую сушку.Я , во всяком, случае таким образом переводила всех хищников .Не так давно таким образом петений к сухому приучала. |
|
#1221199 |
Малёк
41
14 года |
|
nikolaih Юмор оценил спасибо Да всего 2 дня, попала случайно с геофаргусами трех-точечными и была продана как геофаргус, покупал у Aquamark LLC |
|
#1221240 |
Малёк
41
14 года |
|
Rusalka Спасибо, очень дельный совет, но вот задался вопросом, а как часто вообще нужно кормить цихлу, каждый день, через день, может 1 раз в неделю, я к тому, что вот съела она несколько рыбок например, как долго они будут перевариваться, это же не сухой корм или мотыль, там целый скелет, кости |
|
#1221244 |
|
Малёк
41
14 года |
|
акара64 ОООООООООО, это видео как и многие другие я видел не раз на ЮТУБ, даже хотел завести этих рыб, но где купить?, а тут вот повезло!!! |
|
#1221247 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sergey_web А вы где её если не секрет держать собераетесь в объеме в подписи? |
|
#1221263 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1221270 |
|
Посетитель
|
|
sergey_web Если в 240 будет цихла жить, то надо убрать всех рыб, т.к. грохнет. |
|
#1221280 |
Малёк
41
14 года |
|
ASR ДА, а почему и нет, конечно я знаю что максимальный размер у рыбы около 70 см, но это меня не смущает, есть задумка перейти только на цихл, если привезут на заказ то куплю еще 4 штуки по 12-15 см и пускай растут сантиметров до 20, а дальше оставлю 2-3 шт. Очень интересная рыбы, за 2 дня успел к ней привязаться, и гостям есть что показать P.S. Фильтрация мощная, у меня до перезапуска и смены населения было 10 крупных рыб в акве - акары, седжики по 18-30 см, это по мимо сомов, включая двух птериков по 25 см, и никто не дрался и ощущения, что пере домной "как селедка в бочке" совершенно не было, очень живой и красивый аквариум. |
|
#1221292 |
Малёк
41
14 года |
|
MATRIX За те два дня что в банке, она никого не трогает, ее даже иногда акара голубовато-пятнистая в 2 раза размером меньше немного гоняет, та потом огрызается, дает понять, что не надо этого делать, и акара отходит, я понял так, что рыба не агрессивная, терроризировать никого не будет, главное что бы население в рот не влезало, т.е. было соразмерно. |
|
#1221297 |
|
Малёк
41
14 года |
|
ASR Спасибо, нашел, сейчас вспоминаю, что я это видео и акву уже дано где то видел, на другом сайте, попробую пообщаться |
|
#1221300 |
Постоянный посетитель
|
|
sergey_web У вас совсем подросток, так что кормить придется хотя бы пару раз в день.В свое время держала, но по достижении размера более 40см пришлось пристроить в более просторный аквариум.Эта красотка быстро перерастет ваше население и далее....упс. |
|
#1221324 |
Посетитель
|
|
Rusalka И я о том же |
|
#1221333 |
|
Малёк
41
14 года |
|
Всем спасибо за помощь, начала активно глотать креветок, поначалу реагировала только на подвижный (живой) корм, сухой пока не берет совсем, шарахается от него. Да действительно придется кормить каждый день, сегодня утром посмотрел животик изрядно уже похудел и это не смотря 5 съеденных рыб размером 15 мм. |
|
#1221483 |
Малёк
41
14 года |
|
Да и если кому интересны такие рыбы, то можете присоединиться к заказу, я уже заказал, размером 15 см, привоз в октябре, цена пока не известна, по приходу. Вот ссылка для заказа, http://www.aquatlant... |
|
#1221492 |