Завсегдатай
|
Цихлы передают икру? |
История вот какая. У меня три молодые зебры. Одна большая - точно самка, уже два раза нерестилась. Две других поменьше, различить их не мог. |
|
#129102 |
Посетитель
136
13 года |
Советую вытряхнуть, если не поздно. |
Такого у меня не было ни разу, хотя держу малави с 89 года. Самец зебры Лундо Голд Брест носил икру, которая не вмещалась самке в рот. Предлагаю вытряхнуть икру, если ещё носит. Если через неделю-две эта самка отнерестится, то имеет место интересное событие. |
|
#130508 |
|
Посетитель
116
16 года |
|
У моих зебр когда-то было такое. Из шести мальков все оказались самками. Так они разбивались на лесбийские пары и устраивали оргии. Потом носили икру вместе... |
|
#130823 |
Завсегдатай
|
|
Неопределен пол пока у третьей зебры. Но какая-то она (он) недоделаная. Брюхо постоянно втянуто (это на фоне остальных толстяков), хвосты-плавники общипаны (большая зебра старается вовсю). Посмотрю - будет нереститься или нет. |
|
#132297 |
Посетитель
320
20 года |
|
сообщение Renitron Я знаю такие ситуации когда самец заболе6вает, становится вялым, самка начинает его гонять и в конце концов убивает. |
|
#136297 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
Или когда самка крупнее и старше самца. |
|
#136309 |
|
Посетитель
74
19 года |
|
В литературе встречаются такие случаи (забор икры). Даже советуеться отсаживать самку, т.к. другие попытаються отнять икру и в процессе борьбы икра потеряеться. |
|
#136328 |
Посетитель
320
20 года |
|
А может молодая самка выбросила икру, а постарше простоее подобрала? |
|
#140888 |