Посетитель
|
цихлы+осетр |
Просто из любопытства хочу узнать. |
|
#1678465 |
Завсегдатай
|
|
Domimator температура содержания не для осетра, сдохнет скорей всего, да и как таковая рыба ниочем, скучная. |
|
#1678480 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Не осетра, но стерлядь видел у знакомой разводчицы цихлид - вполне себе нормально жила, выросла до 40-50 см примерно. Пробуйте, может и получится |
|
#1678492 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DomimatorНе хорошо будет особенно для осетра, во первых жарко ему во вторых удушливо в третьих нет развития а соответственно одна ущербность поэтому не стоить мучить могучую промысловую рыбу!Аквариумных осетров в природе нет, есть мучающиеся осетры в аквариумах не далёких любителей и продованы греющие руки на продаже осетров чайникам неискушённым! |
|
#1678514 |
Посетитель
|
|
Помучается и сдохнет в итоге.А держать можно и медведя в клетке, только нравится ли ему это... |
|
#1678525 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Vadim74 Это точно! Мне, душе доверчивой, втюхали такого красавца (еще до малавиков) - хорошо, что сразу про условия содержания прочитала (им низкая t нужна, 14 градусов максимум) и на следующий день пристроила через объявление в хорошие руки... эти руки мне потом аквариум делали))) Нет худа без добра))) |
|
#1678579 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У нас в одном зоомагазине осетров видела только один раз. Привезли кому-то под заказ в пруд. Для аквы сказали рыба не пригодна. Но прикол в том, что в супермаркете осетры (уточню - живые) дешевле раза в три, чем в зоомагазине |
|
#1678668 |
Завсегдатай
|
|
У них еще и кормовые базы разные, начнутся у малавиков потом проблемы с ЖКТ. |
|
#1678877 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KOFEIN Или у осетра дистрофия)))) |
|
#1678993 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение john-a70 |
|
#1678996 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Всё понимаю, но сказки то за чем придумывать. При хорошей фильтрации и аэрации нормально держат до 28. 700 литров нормальный объём для стерлядок, для всех остальных лишь временное пристанище. По поводу совместимости с малави, если очень хочется то совместить можно. Лучше не держать вместе с приставучей мбуной типа ломбардо и зебр. Лучше держать с не-мбуной. Разницу в питании тоже можно решить адаптировав систему кормления. Но, в игры по совмещению несовместимого лучше играть имея опыт содержания рыб по отдельности. П.С. Что касается размера, так есть ещё арованы, пангассии, парусники, цихлы, не маленькие цихлазомы и т.д.; их что-ли тоже не держать? |
|
#1680397 |
Завсегдатай
|
|
сообщение 127 Боюсь, что у описанной Вами "сказки", конец будет несчастливый( |
|
#1680426 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение 127Тоже так думаю как Атлантида и Арованы Парусники Цихлы да Пангасси более тепловодны!У нас на зоовыставке эти стерлядки чуть подросли так с тонника выпрыгивали выбивая натурально покровное стекло, пять раз пытались их по не знанию ассимилировать для выставки и всё время гибель в размере 25-30см с выбрасыванием из аквы как самоубийцы!А тот что под проточной ледянной водой зимой и прохладной летом в бассейне прожил 10 лет и ни гугу пока некий отмороз его не убил. |
|
#1680540 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я бы не писал так уверенно если б не держал этих рыбок. Заморы у меня случались, когда вырубало электричество в моё отсутствие. Но в эти моменты я и кроме стерлядок много кого терял. |
|
#1680747 |
Завсегдатай
|
|
ну до 28 вода в Москве реке и низовьях волги врядли поднимается, тем паче на глубине нескольких метров, а вся эта рыба при донная. |
|
#1680882 |
|
Завсегдатай
|
|
KOFEIN летом 2010 были репортажи о том, что труд последних 15 лет (это про всякие разводни, которые работали над восстановлением популяции осетровых) брюхом кверху плавает из-за аномальной жары |
|
#1680900 |
Завсегдатай
|
|
GrKF А давайте не будем путать разводню с рекой)), да и аномальные погодные казусы тоже не вписываются. |
|
#1680902 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Немного отходим от темы. Но всёж отвечу. не так важно как прогревается вода в природе. но всяко выше 14. Важна приспособляемость рыбы. летом 2010 были репортажи о том, что труд последних 15 лет (это про всякие разводни, которые работали над восстановлением популяции осетровых) брюхом кверху плавает из-за аномальной жары Ни чего удивительного. Посмотрите их плотности посадки, а пруды штука плохо управляемая. Водообмен обычно за счёт речной воды, а она летом уже тёплая. Изменено 4.10.12 автор 127 |
|
#1680908 Нравится john-a70
|
|