Посетитель
|
Циклоп из пруда, что делать |
Купила на Птичке за 30 р. поллитровую бутылку с циклопом, как сказал продавец, выловленным из пруда. Сказал, что кормит им всех своих рыб... По привезении домой в бутыке был серо-коричневый осадок, была поставлена в холодильник до выяснения обстоятельств... Достала - слой осадка огромный, внутри чиркают темные точки. Лью в ковшик и под лампу - чиркают темные тройные точки, одинарные, копошатся серенькие точки на свету, всплывает коретра живая и вроде дохлая... Вода мутная, пахнет оттаянной рыбой из магазина. На поверхности мельчайшие блестки, похожи на капли жира. Отворачиваюсь к компу - слышу лакание кота Пусика, пьет, гад, из ковшика этот "бульон"! |
|
#928525 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Так там собственно циклоп-то есть или как? А то, по описанию судя, он уже сдох весь... |
|
#928561 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
ИХМО, сразу пункт 1. |
|
#928564 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЗЫ: бутылочку как раз можно сохранить - дабы при следующей встрече с продаffцом напомнить ему о былом Куда именно и как технически напомнить - на усмотрение напоминающего (-щей) |
|
#928568 |
Посетитель
|
|
ablabys Правда ваша, в унитаз не конструктивно. Коту вливать тоже жалко, то есть жалко кота, ибо он для меня дорогой и любимый. (Гадом я его назвала только по причине стресса, вызванного лаканием похлебки, ввиду опасения за его здоровье.) Остается изучать! Ночь культура провела в ковшике на подоконнике. Сейчас влила немного оттуда в баночку, где живут до своего пристройства покемоны, вода у них помутнела, но живности в ней очень, очень много. Кроме единичной коретры, много чиркающих "вертолетов", опознанных по рисунку из книжечки как циклопы, с парой (в книжечке две пары) усиков спереди и двойным жалом на конце. Есть "тройные вертолеты", возможно это тот же циклоп, но с икрой по бокам, но я не уверена... Банка стоит под светом, так вот эти циклопы тусуются преимущественно над дном. Отсюда неочевидный вывод, что может и в ковшике еще все циклопы живые (но в виде осадка). Сейчас я все это промою в отстоянной воде и использую для этого сачок с мелкой голубой сеткой... а вы мне может быть подскажете правильно ли я делаю. Изменено 5.10.09 автор Апельсина |
|
#928866 |
Посетитель
|
|
Если осадок двигается то это живые рачки, циклопы, дафнии. Если не двигается, то это мертвые рачки. Вылейте в плоскую миску, дайте отстояться, осадок отцедите, остальное в банку, часть в сачек и рыбам отдайте. А лучше всех рачков в плоскую миску и в прохладу. Тройные, это циклопы с яйцами. Дафнии прыгают, циклопы как самолеты летают. |
|
#928884 |
|
Посетитель
|
|
я ловил циклопа в бочках, сливал всё через капроновый чулок и бросал это рыбам (соотношение дохлых циклопов к живым 50:50 примерно). Рыбы съедали ВСЁ. И просили добавки. И получали. И снова просили. И т.д. Насчёт циклопа из пруда - опасно, т.к. в пруду могут водиться рыбы, отсюда болезни |
|
#929281 |
Посетитель
|
|
сообщение Gijon Вы знаток болезней из прудов? От туда болезни не ходят, от туда здоровье приходит. http://ribiy-bog.com... http://www.tropica.r... |
|
#929299 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Почему-то этого никто не сказал. |
|
#929351 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо люди за ссылки, загрузилась хорошенько!.. Промыв свою культуру (вроде так: в основном дафнии, немного коретры, единичные циклопы), или что от нее осталось, переселила во все аквариумы и банки, где что-то живет. Рыбы на них бросались как очертелые, и хотя рачки очень шустрые, скоро они остались только в емкостях без рыбок (а может часть затянуло в фильтр), в разных шариках с растениями и улитосами. У покемонов довольно мутная вода, но они и там живут. Будем наблюдать дальше... |
|
#930021 |