Постоянный посетитель
|
Ципперус Хелфера |
Посадил еще в мае. Старые листья почти отгнили, новые не растут. |
|
#341719 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение tol300 Ему не нужен сильный свет и особые условия. Только нужна хорошая биофильтрация. Может у Вас не Хелфера а другой ? Их много разных. |
|
#341740 |
|
Посетитель
|
|
У меня он полтора месяца...Оооочень медленно растет |
|
#341778 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение fedorow У меня растёт со средней скоростью. Даже хотелось, чтобы рос помедленнее. |
|
#341784 |
Постоянный посетитель
|
|
А я думал, наоборот, ему света не хватало.Он немного в тени рос.Но недавно я осводил ему место. |
|
#341797 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение tol300 Можно здесь посмотреть: http://linago.hotmai... |
|
#341802 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Игорь, Ваш сайт посещаю часто.Он полезный для нас, травников.Почему собственно и вопрос о ципперусе возник. |
|
#341808 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
циперус есть |
сообщение tol300 Посмотрел. Похоже у Вас проблема с биофильтрацией. Позвоните мне, я проконсультирую. Кстати, в связи с предстоящей перезарядкой аквы у меня скоро появится 2 куста циперуса. Без всякий водорослей. Если кому надо - пишите мне в U2U. |
|
#341810 |
Модератор , Советник
|
|
Попробуйте подкормить садовой землей. По моим наблюдениям любит жирный грунт. Еще есть некоторая сезонность. Большую часть года набирает биомассу и потиньку расширяется, образуя новые точки роста непосредственно от корней. А раз в год (по-моему так) выдает стебли, на конце которых зонтиком растут новые листья - становится похож на циперус в горшке. Зонтик бысто дает корни, его можно отрывать и тоже высаживать. А к свету эта трава не очень требовательна. |
|
#342004 |
|