Посетитель
|
циркуляционный насос для внешника (страница 2) |
Приветствую всех! Подниму тему по по поводу самопального внешника с циркуляционным насосом. Поиском прошелся - последние дебаты были 06 - 10 годах... |
|
#2035696 |
Посетитель
|
|
maniac |
|
#2044070 |
|
Посетитель
|
|
aassaa хм. разрыв шаблона. биофильтрация - есть поглощение питательных веществ микроорганизмами. так ? если в эталонной банке равновесие между "приходом" от населения и "расходом" от растений и биофильтрацией микроорганизмами, живущими в грунте/на растениях/находящимися в воде, то "неделя без фильтра и все поперло" (не дословно, но суть сохранена) - свидетельствует, что фильтр жрал то, что нужно было растениям. это если грубо и упрощенно. судя по фотописи - население среднее, растений тоже не особо много. имхо, нагрузка средняя. я честно говоря даже не понял что вы хотели до меня донести своим постом? "передернуть" мои слова? "потереть" со мной за биофильтрацию? - для этого есть тема на форуме... я как-то издавно привык, что в инете все на "ты", но не суть. я "распедалил" следующее, а именно: - дал ссылки на проекты, откуда можно подчерпнуть конструкцию сепаратора, для удаления крупных и средних частиц без снижения эффективного сечения фильтрующей поверхности. - объяснил, что мощный насос может тупо за счет мощности продавливать эти фильтры, которые физически не смогут удержать мелочь. как пример вреда мощности - горная река и равнинная. горная все выносит на равнину, где оно успокаивается и оседает. к чему и были упомянуты "водоочистные сооружения". - DNK подробно описал песчаный фильтр, который брал на себя основную нагрузку и несколько 20мкм в параллель после него + громкую рекомендацию для использования углов в 45гр, а не 90гр для снижения сопротивления. но итог-то читали ? сомнение гложет меня... - дал направление, где используются данные насосы с описаниями их болячек и особенностей. рекомендую поискать проекты "вулкачег" и "циклончег", да и всякие обратноосмотические системы. никакой взвеси не будет, все четко ! чуть не забыл, песчаный фильтр - это гигантский биофильтр. площадь поверхности - мама не горюй! или сег суббота. да, это за меня писал шаббес-гой. |
|
#2044148 |
Посетитель
|
|
Прошло пол года... |
|
#2097342 |
Завсегдатай
|
|
Может это солевой осадок образовался. У меня вода жесткая, в отстойной банке постоянно образуется. В аквариуме нет. Хотя жесткость ещё выше, чем в кране. |
|
#2097366 |
Посетитель
|
|
Serg_55 |
|
#2097369 |
|
Завсегдатай
|
|
aassaa Понятно. То есть мне стоит ожидать чего-то подобного. У меня "стаканы" очень похожие стоят. |
|
#2097375 |
Посетитель
|
|
Serg_55 |
|
#2097588 |
Малёк
|
|
Коллеги, подскажите -никто вразрез потока не ставил емкость с биошарами? |