Малёк
|
Циркуляционный насос на фильтр Eheim |
Всем доброго дня и хорошего настроения! |
|
#2021436 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2021559 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Циркуляционные насосы для систем отопления изготовлены из стали и чугуна. Для них аквариумная вода является агрессивной средой. Условия эксплуатации и гарантии читайте на сайтах производителей. |
|
#2021584 |
Малёк
|
|
Daxel Полностью согласен со всем на 100%. И об этом предупреждён Но, как я понимаю, это повлияет только на срок эксплуатации. Думаю, это я смогу пережить. Главное, чтобы в один прекрасный момент он просто не лопнул и не случился потоп. Что касается Eheim compact, то их тоже рассматривал, но боюсь, что будут не бесшумные (насколько мне надо), а в Вило в этом плане я уверен. |
|
#2021615 |
На премодерации
|
|
продаются много внешних помп различной производительности и высоты подъема. |
|
#2021646 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zaetc Вытерпит ли аквариумное население ТО, ЧТО аквариумная вода сделает с металлом насоса? Игорь(щучий кошмар) А я не пугаю. Эту тему тут мусолят уже очень долго. И на форуме есть реальные сообщения от тех, кто ставил чугунные насосы для систем отопления в системы фильтрации аквариумов. |
|
#2021670 |
|
Малёк
|
|
Daxel А вот это уже навевает кошмар и грусть... Вроде читал и отзывов плохих не видел такой системы. Правда с ними сампы делали и внешники самодельные... Может, не дочитал. Кстати, на соседнем ресурсе мне советуют решить проблему с помощью бесшумной помпы течения. Например, TUNZE TURBELLE NANOSTREAM 6045. Она будет сама гнать всю взвесь ко мне во внешники. Кто что думает по этому поводу? |
|
#2021685 |
На премодерации
|
|
Daxel Никто из нас это так и не опробовал.В этом - "виновны!" |
|
#2021696 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2021699 |
|
Малёк
|
|
сообщение Daxel Ну подобных тем много видел. Каюсь, всю не прочитал, так как завтра рано вставать. Но на последней странице: сообщение Юрий Маркхот Специально раскрутил помпу (с испугу), ржавчины ноль. Работает уже с полгода. И ещё: Уверяю Вас, при такой скорости ржавения, корпус насоса проржавеет лет так через сто. Или я не то искал? |
|
#2021710 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zaetc Чуть выше. Сообщение DNK, добавлено 5.8.06 в 12:08:36#335627 Вот и фильтр желанный. DNK У Юры насос выпуска 2000 года примерно. С его слов, изнутри этот насос имел какое-то покрытие. У насоса DNK такого покрытия нет. На эту тему я сослался, отвечая на вопрос об использовании насосов от отопления в аквариуме. Про влияние металлов на аквариум есть вот тут, к примеру (Сообщения GeneZ) : Свинец , медь , цинк и прочее в аквариуме Помещение металлов в аквариумную воду многие люди просто не сопоставляют с их влиянием на эту воду, и влиянием на живность в аквариуме. |
|
#2021762 |
Малёк
|
|
В общем пока решил поставить дешёвую китайскую помпу течения на 6000 л/ч и отключать её на ночь. |
|
#2021862 |
|