Новичок
7
Астрахань 8 года |
Цвет |
У меня самец гуппи меняет цвет. При покупке и последующие 2 недели он был сам черный с синим хвостом. Два дня назад хвост стал бледнеть. Вчера весь был почти белый, к вечеру тело потемнело. Сегодня опять весь черно-синий. Кормлю я рыб дафнией и тетра колор. Подмены воды делаю регулярно, температура около 29 градусов, пытаюсь охлаждать, но не сильно получается |
|
#645258 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вава Нормально было бы, если у молодого растущего самца постепенно проявлялись бы все необходимые для его породы цвета, а не исчезали. Теряют цвет рыбики или от старости и, увы, уже безвозвратно или же в случае стресса. Скорее всего у вас последнее. Попробуйте проследить связь изменений условий в вашей воде с потерей самцом цвета - т.е. определить причну стресса и ее устранить. Например - к вечеру температура воды у вас в аквариуме немного снижается, или остается на уровне тех же 29? |
|
#645286 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вава при подмене воды такое часто бывает, или при промывке фильтра, или если вы грунт ворочали. |
|
#645314 |
Новичок
7
Астрахань 8 года |
|
Вечером вода остае6тся такой же. Из наблюдений заметила, что он стал гонять всех самок. Воду я меня почти кажый день но помалу, фильтр мою раз в две недели, грунт особо не прогаю, если только сифонь когда, он немного смещается, а так нет. |
|
#645565 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вава Ну раз гоняет всех самок, значит - ожил. И все-таки попробуйте понять - что меняется в воде, если он опять вздумает бледнеть. |
|
#645572 |