Малёк
|
цвет грунта |
Вот обсуждается-обсуждается про цвет... Вроде, по классике, грунт должен быть темным, но я тогда не пойму - почему на 9 из 10 фотографий грунт светлый? просьба - можно у кого ссылки попросить на банки с темным грунтом? |
|
#52481 |
Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
а ваш грунт крашенный? |
а то есть в банке у меня смесь таких разных камушков(?) рыже-красно-зелено-бело-сине-желтого цветов. Похоже искуственный грунт. Так вот, краска (или чего там) облазит потихоньку, за год некоторые вообще почти облезли и осталась белая (светлая) основа. И то, что было изначально белого цвета, потихоньку зеленеет. Так што я их потихоньку заменяю на речную гальку. |
|
#52528 |
|
Посетитель
|
? |
есть возможность набрать бракованных стеклянных шариков, заготовки для бусиков, брак, потому что без дырок, цвета разные, какую фракцию посоветуете? есть 4-10 мм, однородную или разные размеры? за счет идеальной формы, такой грунт более мобильный(на порядок наверно), каридорасы его прям перепахивают... |
|
#52529 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ты просто набери в прозрачную ёмкость несколько вариантов - и увидишь. |
|
#52532 |
Посетитель
|
! |
так я насыпал 3-4 кг к каридорасам...так они в нем как нож в масле, такое впечатление что шарики невесомые, хотя стекло, не пластик точно, может плотность и поменьше чем у гальки, вот растения будут укореняться в нем? |
|
#52536 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by SERJ_SL Обьяснить не могу но нутром чувствую что нет. |
|
#52537 |
|
Малёк
|
ой:)это все не ответы на мою тему:))) |
грунт у меня не крашеный - сейчас вобще базальт лежит, и я не знаю, на что его поменять - или на этот розоватый, похоже что кварц, или н аречную гальку - вот и не знаю, что крвсивее смотреться будет |
|
#52587 |
Посетитель
|
! |
цвет грунта определять только Вам, главное чтоб он не влиял на воду и рыб, спросите свое эстетическое чутье и вперед...а делать как "у кого-то" это не интересно творческому человеку! |
|
#52610 |
Малёк
|
дык, согласна:) |
просто накладно получается, - покупаю по литру, чтоб посмотреть дома под лампами, как лежит. на птичке он в кульках, как его посмотришь Вот поэтому в самом начале и попросилла ссылки на фотографии. А где они - не дал никто)) лажу по фотогаллерее, всматриваюсь в дно пейзажей)) |
|
#52614 |
|
Посетитель
|
во-во! |
именно в галерее самые путевые фотки! |
|
#52616 |
Постоянный посетитель
|
|
Originally posted by Брысь Нормальные продавцы на птичке показывают грунт в баночке с водой, если попросишь |
|
#57039 |
Постоянный посетитель
|
пофиг! |
Положись на свой вкус и делай как знаешь. |
|
#57043 |
|
Посетитель
|
цвет грунта |
Originally posted by Брысь Возможное решение, для банки в которой произойдет увеличение колличества растений - специализированный грунт аквалит. Более подробнее смотри здесь: Аквалит |
|
#57111 |
Посетитель
292
19 года |
На птичке есть французский грунт. |
Кварц. И цвета приятные. На мой взгляд - самый приятный Africa. Уж больно естественен - морской песок! Для карасей и коридорасов самое то. У меня он уже почти пол года. |
|
#57114 |