Новичок
6
16 года |
цвет гуппи |
у меня в общем аквариуме родились гупешки.выжили всего двое самец и самочка.у мальчика вырос довольно большой шикарный хвостик но он не цветной(черно белый)подскажите пожалуйста но таким и останется или всеже цвет изменится?гупику около 5 недель может и больше. |
|
#684890 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#685035 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЮлИчКа Дело тут не в возрасте вашего гуппика, а в том - какие хвосты были у его папы, папиных братьев и всех их дедушек-прадедушек и т.д. |
|
#685116 |
Новичок
6
16 года |
|
ElLeу папаши был красный хвост, про остальных родичей не вкурсе.просто сначала хвостик был чорно белый(белый очень яркий)а сейчас как то потемнел и белое стало каким то грязным.а когда его фотографируеш так он вообще кажется каким то голубым. |
|
#685284 |
Новичок
6
16 года |
|
Шкету девочек видела, а вот у мальчиков никогда.возможно их на продажу забраковывают?вы не подумайте чего плохого я очень люблю своих гупешек какой бы не был хвостик.просто очень интересно! |
|
#685310 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЮлИчКа Да сколько угодно высокопородных мальчиков с черными хвостами. К примеру, вот такой красавец: http://www.guppyclub... Или вот пакой "панда": http://www.guppyclub... А еще вот такой: http://www.guppyclub... Вам бы стоило внимательно изучить ссылочки из вот этой темы: Гуппи - несколько ссылок И вот эти на сайте секции "Гуппи России": http://guppyclub.mka... |
|
#685353 |
|
Постоянный посетитель
|
|
у вашего мальчика были не только папа и мама но и бабушки с дедушками...вот он наверное пошел в дедушку...а цвет у гуппей набирается постепенно-мои мальчики рождаются с белыми хвостами-потом становятся жёлтыми -потом красными... |
|
#685355 |
Малёк
14
16 года |
|
У меня сегодня гуппи родила. Я их тоже стал разводить. Теперь буду кормить астронотусов живым кормом. Я молодец? |
|
#685368 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Поэт МАЛАДЕЦ...только не разводить а размножать...и про это заведите свой пост-чтоб отсюда не послали некорректно...здесь Вам неместо... |
|
#685380 |
|
Новичок
6
16 года |
|
ElLeда действительно очень много и какие красавцы.просто у нас в магазинах сложновато с разнообразием. |
|
#685398 |
Новичок
6
16 года |
|
passatзначит у моего все еще впереди?или нет?может поскажите до какого возраста они набирают цвет? |
|
#685410 |
Постоянный посетитель
|
|
цвет может меняться примерно до года-правда некоторые цветут всю жизнь...так что он влёгкую может стать чёрно-голубым... |
|
#685411 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение passat Мам и бабушек-прабабушек я намеренно отсекла, так как по их внешности и не догадаешься - какие гены каких самцовых хвостов они в себе несут. Но вообще-то интересно было бы проследить - в какой последовательности проявляются и изменяются цвета до окончательного варианта на пестрых хвостах гуппи. Правда, это стоит проверять на чистых линях, чтобы было без погрешностей от смешивания цвета. |
|
#685413 |
Новичок
6
16 года |
|
passatрыбка с сюрпризом! |
|
#685420 |
Посетитель
|
|
passat Добрый день разноцветный папа мама, но она здесь больная((( после родов(первых) не восстановилась и еще папаша помог ей пол хвоста отгрызть(( тельце серое а хвост бардового цвета. мальки 5 недель, примерно в 3.5 стали основания хвоста темные (черные), а вот буквально пару дней, хвост пожелтел))) вопрос, желтый хвост останется или поменяется в красный? |
|
#2050584 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Анна ш У пятинедельных мальков говорить о настоящем цвете ещё рано. Со временем будет более понятно, каким будет окрас. |
|
#2050710 Нравится Анна ш
|
Посетитель
|
|
DoraNi спасибо, ближе к 2 месяцам будет понятно? |
|
#2050716 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Анна ш И вам спасибо. Да, в два месяца уже будет некоторая ясность относительно окраса, но по мере роста хвоста истинный цвет будет набирать силу. Да и на теле "узор" может проявиться. Только у стопроцентно чистопородных гуппи, когда только одна цветовая линия рыб в аквариуме, можно гарантированно сказать, какими будут мальки в дальнейшем. |
|
#2050724 |
|