Посетитель
56
Екатеринбург 14 года |
Цвет икры у вишен |
Зависит ли цвет икры креветок-вишен от корма? Наблюдая за своими вишнями обнаружила, что у двух самок икра бело-желтого цвета, а в другом аквариуме вчера увидела у самки под брюшком икру темно-зеленого цвета. В этом аквариуме мальки гуппи и я их кормлю в том числе и сухим стартовым кормом сера-микрон, он как рах такого темно-зеленого цвета. |
|
#686549 |
Посетитель
|
|
julbi от корма не зависит...зеленая икра-не созревшая...она постепенно поменяет свой цвет на желто-оранжевый... |
|
#686597 |
|
Малёк
14
14 года |
|
julbi у меня икра хорошего желтого цвета. Кормил Sera Plankton Tabs на основе спирулины. Темно-зеленого цвета. Сейчас перешел на TetraCrusta. В Tetra разноцветный корм. Разницы в цвете икры нет. |
|
#686602 |
Посетитель
56
Екатеринбург 14 года |
|
ledy Morgana Настолько я знаю и зразличных источников, под брюшко креветки перекладывают не только созревшую, но и уже оплодотворенную икру, как же икра тогда может быть не созревшей, если она ее уже переложила? |
|
#686744 |
Посетитель
|
|
сообщение julbi Оплодотворенная, но еще не созревшая - зеленая. Мандарин тоже вначале зеленый )) По мере развития икры она меняет цвет с болотно-зелёного до желто-оранжевого. От корма не зависит. |
|
#686747 |
Посетитель
56
Екатеринбург 14 года |
|
Дельфина что ж буду наблюдать дальше, вдруг пожелтеет... просто у других креветок икра сразу была бело-желтой, еще на спине (в седле) когда ее совсем еле видно было... |
|
#686796 |
|
Посетитель
|
|
сообщение julbi Так и есть. В седле она желто-белая, потом при переносе под брюшко она зеленая, ближе к моменту вылупления - желто-оранжевая... или любого желтого оттенка, видно, это от условия содержания зависит. |
|
#688149 |
Малёк
21
10 года |
цвет икры у вишен |
#690804 |