Посетитель
123
18 года |
цвет мальков Ломбардо |
второй раз появились малька Ломбардо. |
|
#291803 |
Постоянный посетитель
|
|
А почему бы и нет Я думаю что в прошлый раз мамке раньше надоело таскать малышей или может малышей в этот раз было меньше и она их носила дольше |
|
#292225 |
|
Посетитель
|
|
сообщение igorl Здорово! А я так и не дождался от них мальков... Да и самки я не нашел. Я почему-то думал, что мальки Ломбарда голубые с темными полосками... А они оказывается желтые... |
|
#292315 |
Посетитель
123
18 года |
|
сообщение Denchik Скорее наоборот!!! На сколько я теперь понимаю, эволюция окраски Ломбардо (гуру - поправте) следующая: - совсем в младенчестве, которое иногда ПОЛНОСТЬЮ проходит во рту у мамки, мальки прозрачные с яркими четкими черными полосками - затем они становятся бледно желтенькими (завтра сфоткаю). со временем у них появляется красивый голубоватый отлив. Полоски ПОЛНОСТЬ пропадают. С первого нереста у меня они пребывают в таком состоянии уже 3 месяца. Максимальный размер малька миллиметров 15 - затем они должны (думаю мои первые скоро) окрасится в синий цвет с черными полосками. Когда брал своих (возраста не знаю, размер около 2-3 см), они были именно такие - при достижении половозрелого возраста (это у меня с покупки заняло еще 4 месяца) самцы перекрашиваются в желтый цвет 2 Sheric готов отдать своих (4 шт. пол пока не ясен), когда окрасятся в синий цвет Все-равно девать их некуда, ищу, кому подарить |
|
#292420 |
Постоянный посетитель
|
|
А вот я поднимал помёт ломбардо, так все было вот как: |
|
#292427 |
Посетитель
123
18 года |
|
сообщение Denchik О как, я в шоке. Может мои так и не посинеют?! Может дворняжки? Хотя окрас родителей полностью соответствует стандарту. Будем ждать. Может кто еще поделится опытом? |
|
#292435 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Может быть отец не Ломбардо..... Ну мало ли.... |
|
#292558 |
Постоянный посетитель
|
|
Кстати а може быть действительно ломбардошки ваши немного гибридизированные в каком то колене ? |
|
#292572 |
Посетитель
123
18 года |
|
сообщение yanochka Вряд ли. Самец Ломбардо постоянно к самке пристает. Танцует. Как только дело к нересту - разгоняет всех. Кстати, боюсь, как бы он своими домогательствами самку не уморил. Она у меня одна. Только мальков сплюнула - а он опять к ней. Она же сколько нежрамши..... Загнется |
|
#292573 |
|
Посетитель
|
|
Ждем продолжения реалити шоу - Ломбардо: от рождения до нереста... |
|
#292717 |
Посетитель
|
|
2 Sheric Спасибо конечно, но у меня танганьинцы. |
|
#292720 |
Посетитель
123
18 года |
|
Я вот теперь в сомнении... |
|
#293007 |
|
Посетитель
123
18 года |
|
Постепенно прихожу к выводу, что мои первые мальки Ломбардо - это не Ломбардо!!! |
|
#293980 |
Посетитель
123
18 года |
|
Сомнения все сняты. |
|
#295220 |
Посетитель
64
13 года |