Постоянный посетитель
|
Цвет мальков молли лира |
У моих мальков ( родились 1 января) мало чисто черных. Есть с серым брюшком и есть вообще светлые с черной спинкой. Маму и папу брала у человека, занимающемся лирами давно, рыбы у него красивые. Окрасятся ли мои со временем полностью в черный цвет или так и останутся рябыми? |
|
#414800 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для того, что бы взрослая рыба была высокого качества, при разведении живородящих, необходимо постоянно делать выбраковку - ликвидировать рыб, которые не соответствуют стандарту. |
|
#415078 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Понятно, спасибо. |
|
#415139 |
Малёк
18
14 года |
|
от хороших производителей серых не должно быть вообще |
|
#415459 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dimbiz1701! Ну зачем же так категорично? В старых книжках писали - в помете у самых отличных производителей могут быть как черные так и серые мальки, и это нормально. При этом на практике серые всегда более крепкие и живучие, а черные - более нежные и теплолюбивые, и в случае вдруг создавшихся неблагоприятных условий, увы, гибнут первыми. |
|
#416596 |
Посетитель
|
|
кстати насчет того что черные больше вымирают, полностью согласен)))) |
|
#416627 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Профессионально разводить точно не буду . Что интересно, серые мальки крупнее черных. |
|
#417206 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну вот и отлично! А у меня за это время та самая мама-моллечка бросила еще двух альбиносов. Я чуть было ее не отдала в аквариум на работе, а теперь буду беречь - раз она такие интересные вещи умеет делать. |
|
#417362 |
Постоянный посетитель
|
|
|
|
#417487 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мои черные лирохвостые приносят тоже и черных, и серых, видела и белых(может не чисто белые) но они сразу идут на корм.Вырастила двух мальков от первого приплода, черные самочки, хвост обычный оказался и подарила их соседке. |
|
#417617 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nona! А что значит - "они сразу идут на корм". Вы сами ими кого-то кормите? Или их успевают слопать сородичи? |
|
#417904 |